Lifestyle

Тест: Узнаете город с высоты птичьего полета?

Предупреждаем, только настоящие путешественники смогут узнать эти места.

Lifestyle

Избавиться от детских кошмаров поможет великан

В российский прокат выходит новый фильм Стивена Спилберга "Большой и добрый великан"

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Мэрил Стрип устроила диктатуру

Мерил Стрип. Фото: GLOBAL LOOK press
Голливудская актриса Мэрил Стрип, в этом году возглавляющая жюри международного Берлинского кинофестиваля, решила ввести свои порядки и поменять существующие правила. Звезда запретила своим коллегам читать аннотации к фильмам, чтобы сохранить объективность.
прочитано 6082 раза

Трехкратная обладательница премиии "Оскар", голливудская актриса Мэрил Стрип впервые почувствовала себя большим боссом в мире кино – никогда до этого артистке не доводилось вершить судьбы актеров и режиссеров, тем более на таком крупном кинофестивале, как Берлинале. Еще осенью, когда стало известно о назначении Стрип, артистка признавалась: "Меня немного пугает ответственность, потому что я никогда раньше ничего не возглавляла".

ПО ТЕМЕ

Теперь же заявляет – роль председателя жюри ей по вкусу: "Приятно быть боссом", – прокомментировала актриса, представляя журналистам своих коллег из жюри. Помимо нее, в судебной коллегии еще шесть человек – по трое мужчин и женщин. Стрип отметила, что такой перекос в сторону прекрасной половины человечества – большой шаг для фестивалей. "На самом деле, мы доминируем в этом жюри. Это необычная ситуация для группы лиц, принимающих решения", – считает Стрип.

Актриса уже ввела свои порядки и изменила привычную схему поведения членов жюри, запретив коллегам читать буклеты с информацией о фильмах и режиссерах, пишет Hollywood Reporter. Объяснение такому распоряжению она дала: Стрип хочет, чтобы жюри смотрело конкурсные работы с открытыми глазами. "Сегодня довольно редко выдается возможность смотреть на что-то свежим взглядом, без предубеждений. Но сохранить свежий взгляд невозможно, если в голове много лишней информации", – уверена она.

Всего в рамках Берлинале покажут более 400 фильмов, но в конкурсную программу попали только 23 киноленты. Бороться за главные награды фестиваля – "Золотого" и "Серебряного" медведей – будут и того меньше – всего 18 картин. А фильмом открытия стала новая работа Джоэла и Итана Коэнов "Да здравствует Цезарь!", проходящая вне конкурса.

комментарии