Lifestyle

Рецепт крем-супа из лесных грибов

Сытное и согревающее блюдо придется особенно кстати осенью

Lifestyle

Что почитать осенью

Лучшие книжные новинки 2016 года

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые трогательные фильмы о любви

Кадр из фильма "Мосты округа Мэдисон"
14 февраля весь мир отмечает День влюбленных. Верите вы в нее или нет, но любовь существует, и доказательств этому – множество, в том числе и в кино. Специально ко Дню святого Валентина Дни.Ру составили список мелодрам, способных растрогать даже самых черствых.
прочитано 6478 раз

"Мосты округа Мэдисон" (1995). Фильм Клинта Иствуда многие критики называют лучшим гимном любви в истории кино. В главных ролях – сам Клинт и голливудская дива Мэрил Стрип. Она – жена американского фермера и мать двоих детей родом из Южной Италии, где ее романтическим мечтам не суждено было сбыться. Он – свободный фотограф, который уже давно привык жить один. Их внезапная встреча подобна взрыву, герои без оглядки влюбляются в друг друга, но чувство обречено, ведь на эту любовь, о которой они мечтали всю жизнь, им отпущено всего четыре дня.

ПО ТЕМЕ

"Привидение" (1990). Не менее легендарная история режиссера Джерри Цукера, сыгранная Деми Мур и Патриком Суэйзи, получила два "Оскара" за прекрасную актерскую игру и девиз, что истинному чувству даже смерть не страшна. И даже если вы вдруг не видели этот фильм, момент, где герои Мур и Суэйзи лепят горшок из глины, вам явно знаком. 14 февраля – отличный повод увидеть картину целиком. Одновременно мелодрама и триллер, а благодаря неподражаемой Вупи Голдберг – еще и комедия о призраке и его возлюбленной способна впечатлить даже тех, кто давно и глубоко погряз в равнодушии.

"Красотка" (1990). Какой же список трогательных фильмов о любви без "Золушки" современности в исполнении Джулии Робертс и Ричарда Гира. История знакома, наверное, каждому: она – ночная бабочка, а он – клиент, решивший скрасить вечерок. Наутро он предлагает ей остаться, а она соглашается. "Все из-за денег!" – скажете вы. "А вот и нет! Это любовь!", – ответит вам режиссер Гэрри Маршалл, а мы с ним согласимся. Любовь, которой покорны люди всех возрастов, степеней богатства и уровня интеллекта.

"Сладкий ноябрь" (2001). Прекрасная мелодрама Пэта О'Коннора с неожиданной развязкой. Затянутый в строгий костюм рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс (Киану Ривз) бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но живая эксцентричная Сара Дивер (Шарлиз Терон) способна в корне изменить его мировоззрение. Она исправляет людские судьбы, меняя пациентов каждый месяц. Никаких обязательств, никакого давления, никакой зависимости и, конечно же, никакой влюбленности, но любая система когда-нибудь дает сбой.

"Реальная любовь" (2003). Сразу несколько очень красивых историй о том, какой любовь бывает на самом деле: незабываемой и недосягаемой, вызывающей сожаление и экстатической, неожиданной и нежеланной, неудобной и необъяснимой, неизящной и неравной. Любовь поистине правит всеми вокруг – от премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, – до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить разбитое сердце, убеждает Ричард Кертис, а помогают ему в этом Хью Грант, Лиам Нисон, Колин Ферт, Алан Рикман, Кира Найтли и многие другие.

"Не уходи" (2004). Безумная страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей эмигрантке вспыхнула внезапно, но потушить ее уже вряд ли что-то сможет. Он оказался перед трудным выбором, и после мучительных колебаний чувство долга взяло верх над любовью. Испанская королева страсти Пенелопа Крус схлестнулась с темпераментным итальянцем Серджо Кастеллито – режиссером и главным героем одновременно, устроив настоящий взрыв эмоций в истории о том, что любовь не прощает предательства.

"Дневник памяти" (2004). Над этой историей режиссера Ника Кассаветиса рыдают все, даже те, кто не плакал, смотря "Хатико". А все благодаря, пожалуй, самой трогательной роли в карьере Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс. Ной и Элли принадлежат в совершенно разным слоям общества, но это не помешало им провести незабываемое лето. Однако все когда-нибудь кончается: сначала родители, а потом и Вторая мировая война разлучают героев, не готовых, кажется, расстаться даже на секунду. И вот она обручилась с удачливым бизнесменом, а он остался наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, но чувство никуда не делось, и Элли бежит к Ною, чтобы, наконец, решить судьбу их любви.

комментарии