Lifestyle

Лоза напал на Земфиру в день ее рождения

Композитор заявил, что песни исполнительницы непонятные, а сама она никакая

Lifestyle

"Танцующий миллионер" серьезно заболел

Джанлуке Вакки сочувствуют поклонники со всего мира

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умерла автор "Убить пересмешника"

Харпер Ли. Фото: GLOBAL LOOK press
Скончалась американская писательница Харпер Ли. Она известна как автор культового романа "Убить пересмешника".
прочитано 2434 раза

Нелл Харпер Ли скончалась в возрасте 89 лет в своем родном городе Монровиль. О смерти писательницы сообщили сразу несколько близких к ней источников, отмечает AL.com.

ПО ТЕМЕ

Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в маленьком городке в юго-западной части штата Алабама. Несмотря на свой преклонный возраст, женщина работала до последнего дня. Она активно занималась благотворительностью.

Жила со старшей сестрой Элис. Ли категорически отказывалась встречаться с журналистами. Она не появлялась на публике и не давала интервью с 1965 года.

Харпер Ли прославилась как автор книги, опубликованной в далеком 1960 году, но до сих пор любимой всей Америкой, да, в общем, и всем миром. Ее первый тираж составил 200 тысяч экземпляров.

Повествование в романе "Убить пересмешника" ведется от имени шестилетней девочки Джин Луиз по прозвищу Глазастик. Книга в свое время стала бестселлером, получила Пулитцеровскую премию, а в 1962 году по ней был снят фильм с Грегори Пеком, получивший три "Оскара".

Фильм стал поистине культовым. Грегори Пек играл отца Глазастика – обаятельного и благородного адвоката-южанина Аттикуса Финча, взявшегося защищать в суде афро-американца, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой женщины.

Слава, обрушившаяся на Харпер Ли, была такой неожиданной и шумной, что писательница сбежала от нее в Алабаму, в свой родной городок Монровиль (ярко описанный в романе). Там она и провела остаток жизни.

комментарии