Lifestyle

25 интересных фактов о сексе

Как фастфуд влияет на секс и как получать больше удовольствия с помощью кофе

Lifestyle

Харрисон Форд засудил создателей "Звездных войн"

Знаменитый актер сломал лодыжку на съемочной площадке

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умерла автор "Убить пересмешника"

Харпер Ли. Фото: GLOBAL LOOK press
Скончалась американская писательница Харпер Ли. Она известна как автор культового романа "Убить пересмешника".
прочитано 2382 раза

Нелл Харпер Ли скончалась в возрасте 89 лет в своем родном городе Монровиль. О смерти писательницы сообщили сразу несколько близких к ней источников, отмечает AL.com.

ПО ТЕМЕ

Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в маленьком городке в юго-западной части штата Алабама. Несмотря на свой преклонный возраст, женщина работала до последнего дня. Она активно занималась благотворительностью.

Жила со старшей сестрой Элис. Ли категорически отказывалась встречаться с журналистами. Она не появлялась на публике и не давала интервью с 1965 года.

Харпер Ли прославилась как автор книги, опубликованной в далеком 1960 году, но до сих пор любимой всей Америкой, да, в общем, и всем миром. Ее первый тираж составил 200 тысяч экземпляров.

Повествование в романе "Убить пересмешника" ведется от имени шестилетней девочки Джин Луиз по прозвищу Глазастик. Книга в свое время стала бестселлером, получила Пулитцеровскую премию, а в 1962 году по ней был снят фильм с Грегори Пеком, получивший три "Оскара".

Фильм стал поистине культовым. Грегори Пек играл отца Глазастика – обаятельного и благородного адвоката-южанина Аттикуса Финча, взявшегося защищать в суде афро-американца, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой женщины.

Слава, обрушившаяся на Харпер Ли, была такой неожиданной и шумной, что писательница сбежала от нее в Алабаму, в свой родной городок Монровиль (ярко описанный в романе). Там она и провела остаток жизни.

комментарии