Lifestyle

Тиль Швайгер снимется в "Илье Муромце"

Звезда фильмов "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки" может появиться в ленте Карена Оганесяна

Lifestyle

Звезда "Игры престолов" мечтает стать агентом 007

В качестве партнера британская актриса выбрала бы Леонардо Ди Каприо

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Москвичи променяли магазины на библиотеки

Фото: GLOBAL LOOK press\Nicolas Armer
Кризис заставил москвичей экономить на покупке книг и отправляться за новинками в библиотеки. Так, за 2015 год подобной услугой воспользовались 13 миллионов человек.
прочитано 1835 раз

в кризис все больше москвичей предпочитают не тратить деньги на покупку новой литературы, а отправляются за ней в библиотеки, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные пресс-службы Московского городского библиотечного центра (МГБЦ). "Читатели активно берут новинки, которые появляются в библиотеках. К примеру, научно-популярную литературу. Как правило, в магазинах она стоит довольно дорого. И читатель не всегда уверен, что он захочет иметь ту или иную книгу на полке дома, не прочитав ее", – рассказали специалисты.

ПО ТЕМЕ

По словам представителей МГБЦ, москвичи предпочитают брать книги на дом, а не сидеть в читальных залах. Наиболее предпочтительны среди читателей произведения современных русских авторов. Так, в приоритете москвичей сейчас книги Дины Рубиной, Захара Прилепина, Евгения Водолазкина.

Также неизменной популярностью пользуются произведения Стивена Хокинга, Айн Рэнд, Павла Басинского. Также москвичи читают Мирчу Элиаде и Наталью Бехтереву. Как подсчитали в МГБЦ, за прошедший 2015 год из библиотек Москвы было взято более 41 миллиона книг. Всего данной услугой воспользовались 13 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что из-за тяжелой экономической ситуации россияне отказываются от дорогостоящих иностранных спиртных напитков. В частности, граждане стали меньше покупать текилу и джин.

комментарии