Lifestyle

Как пробудить собственные экстрасенсорные способности

Скрытые или дремлющие экстрасенсорные способности можно развивать и контролировать

Lifestyle

Лидер Aerosmith объявил о распаде группы

Музыканты намерены устроить прощальное турне в 2017 году

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умер один из создателей программы "Время"

Фото: GLOBAL LOOK press\Hendrik Schmidt
Ушел из жизни один из старейших отечественных журналистов – Дмитрий Голованов. Именно он стоял у истоков, пожалуй, самой известной новостной телепрограммы – "Время".
прочитано 4959 раз

О кончине Дмитрия Голованова сообщил телеканал "Россия 24". Корифею отечественной журналистики было 84 года. Причина смерти не названа. Голованов пришел на телевидение в начале 70-х годов прошлого века. Он покинул редакцию радиостанции "Маяк", чтобы на посту заместителя главного редактора программы "Время" организовать работу на выпуске – самом сложном и напряженном участке информационной службы.

ПО ТЕМЕ

Именно при Голованове на советском телевидении были разработаны технологии подготовки материалов к эфиру, которые, как признают его молодые коллеги, с небольшими изменениями используются до сих пор не только в программе "Время", но и в информационных службах других российских телеканалов, пишут "Вести".

Отметим, что программа "Время" выходит в эфир с 1968 года, с 72-го – ежедневно в 21:00, кроме 31 декабря и 1 января. Ее основатель – выдающийся советский радиожурналист Юрий Летунов. С 1995 года "Время" получает статус информационной телевизионной программы российского "Первого канала".

Ее ведущими в разное время были Игорь Кириллов, Анна Шатилова, Татьяна Судец, Андрей Леонов, Светлана Моргунова, Жанна Агалакова, Кирилл Клейменов, Екатерина Андреева и другие. Программа "Время" – обладатель ТЭФИ в номинации "Лучшая информационная программа" в 2002, 2006 и 2007 годах.

комментарии