Lifestyle

Правда или ложь: легко ли Вас ввести в заблуждение?

Дни.Ру представляют 19 вопросов, которые могут ввести Вас в заблуждение

Lifestyle

Главные события Москвы с 1 по 8 июля

Начало июля радует обилием бесплатных музыкальных, образовательных и спортивных событий

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умер знаменитый писатель Умберто Эко

Умберто Эко. Фото: GLOBAL LOOK press\Massimo Valicchia
Ушел из жизни знаменитый итальянский писатель Умберто Эко. Автор романов "Имя розы" и "Маятник Фуко" скончался в собственном доме в возрасте 84 лет. Что стало причиной смерти, пока не известно.
прочитано 3055 раз

Умберто Эко родился в итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. В 1954-м окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу. Свой первый бестселлер под названием "Имя розы" Эко выпустил в 1980 году. Это произведение принесло ему мировую известность. Спустя три года Эко написал книгу "Заметки на полях "Имени розы", где раскрыл некоторые секреты первого романа.

В числе его работ такие произведения, как "Маятник Фуко", "Остров накануне", "Баудолино", "Таинственное пламя царицы Лоаны", "Пражское кладбище" (2010 год). Последний роман писателя под названием "Нулевой номер" вышел в январе 2015 года.

Умберто Эко был ученым, специалистом по массовой культуре, членом ведущих мировых академий, лауреатом крупнейших премий мира, кавалером Большого креста и Почетного Легиона, основателем и руководителем научных и художественных журналов, коллекционером древних книг.

Работал на телевидении, обозревателем газеты Espresso, преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Был признанным экспертом в области бондологии – то есть всего, что связано с Джеймсом Бондом. Эко считается автором теории открытого произведения (в соответствии с ней читатель становится соавтором) и одним из основных представителей постмодернизма в литературе и философии.

комментарии