Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умер знаменитый писатель Умберто Эко

Умберто Эко. Фото: GLOBAL LOOK press\Massimo Valicchia
Ушел из жизни знаменитый итальянский писатель Умберто Эко. Автор романов "Имя розы" и "Маятник Фуко" скончался в собственном доме в возрасте 84 лет. Что стало причиной смерти, пока не известно.
прочитано 3134 раза

Умберто Эко родился в итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. В 1954-м окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу. Свой первый бестселлер под названием "Имя розы" Эко выпустил в 1980 году. Это произведение принесло ему мировую известность. Спустя три года Эко написал книгу "Заметки на полях "Имени розы", где раскрыл некоторые секреты первого романа.

В числе его работ такие произведения, как "Маятник Фуко", "Остров накануне", "Баудолино", "Таинственное пламя царицы Лоаны", "Пражское кладбище" (2010 год). Последний роман писателя под названием "Нулевой номер" вышел в январе 2015 года.

Умберто Эко был ученым, специалистом по массовой культуре, членом ведущих мировых академий, лауреатом крупнейших премий мира, кавалером Большого креста и Почетного Легиона, основателем и руководителем научных и художественных журналов, коллекционером древних книг.

Работал на телевидении, обозревателем газеты Espresso, преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Был признанным экспертом в области бондологии – то есть всего, что связано с Джеймсом Бондом. Эко считается автором теории открытого произведения (в соответствии с ней читатель становится соавтором) и одним из основных представителей постмодернизма в литературе и философии.

комментарии