Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" и"Большая перемена" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Премьер Турции мечтает о российских туристах

Фото: GLOBAL LOOK press/Vicki Couchman
Ахмед Давутглоу намерен спасти туристическую сферу Турции, которая испытывает сильнейший кризис. Для этого компаниям будет выделено около 90 миллионов долларов. В то же время политик надеется, что российские туристы все же вернутся обратно.
прочитано 3494 раза

Премьер-министр Турции Ахмед Давутглоу надеется, что российские путешественники вновь вернутся на курорты южной страны, несмотря на отношения между странами. В своем заявлении он отметил, что доходы от туристической сферы упали более чем на 14% в последнем квартале прошлого года.

ПО ТЕМЕ

Всего за год доходы от туризма упали на 8,3 процента, следует из данных Института турецкой статистики. Прежде всего, это произошло из-за снижения уровня безопасности пребывания в стране, в частности из-за нескольких терактов в Анкаре. Как пишет туроператор TUI, из-за подобных соображений билеты сдали около 40% путешественников.

В связи с кризисом в туристической сфере Давутглоу обнародовал план по поддержке туристического сектора Турции. Для этого власти страны выделят порядка 255 миллионов лир (около 90 миллионов долларов), пишет Reuters. Эти средства пойдут туристическим компаниям, чей бизнес серьезно пострадал после ухудшения отношения между Москвой и Анкарой.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России Су-24. Как писали Дни.Ру, самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Летчикам удалось катапультироваться, однако по Олегу Пешкову начали вести огонь боевики, в результате чего тот погиб. Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

комментарии