Lifestyle

Секс-символы советского кино (фото)

Дни.Ру вспоминают советских актрис, ставших иконами отечественного кинематографа

Lifestyle

Правила покупки дешевых авиабилетов

Какие дополнительные расходы следует учитывать туристам

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Мединский угодил в скандал с Зеленским

Владимир Зеленский и Владимир Мединский. Фото: Дни.Ру
В Кремле предложили министру культуры Владимиру Мединскому дать комментарий по поводу фильма с украинским комиком Владимиром Зеленским "8 лучших свиданий". От политика ждут ответа на вопрос: почему сторонники Киева продолжают зарабатывать деньги в России?
прочитано 15819 раз

Вопрос о том, почему украинцы, выступающие против России, продолжают зарабатывать деньги в нашей стране, задали пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. "Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому", – цитирует его ответ "Русская служба новостей". Ранее министр культуры высказался против предложения запретить российский прокат другой картины с участием Зеленского – "8 новых свиданий".

ПО ТЕМЕ

Как отмечал Мединский, в России не собираются уподобляться украинскому Минкульту. "Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", – заявлял тогда министр.

Отметим, что Владимир Зеленский, сыгравший одну из главных ролей в фильме "8 лучших свиданий", известен как ярый сторонник действий киевских силовиков в Донбассе. В частности, он регулярно перечисляет часть гонораров на военные нужды и выступает с критикой в адрес руководства России. Фильм выходит в прокат 3 марта, а его премьера в Москве пройдет 24 февраля.

Между тем российские коллеги довольно резко отзываются о Зеленском. Как писали Дни.Ру, актер Александр Иншаков назвал украинского комика "ублюдком", а продюсеров картины "8 лучших свиданий" – "предателями". "Меня это удивляет, если не сказать возмущает. Надо к ним относиться так же, как относились в свое время к предателям, к негодяям. Мне не понятно мнение наших продюсеров, которые позволяют этим негодяям делать здесь то, что они делают. Им здесь не место", – уверен Иншаков.

Он добавил, что если на Украине запрещают фильмы с российскими артистами, то и людям, поддерживающим действия киевских силовиков в Донбассе, "надо запрещать работать в России". "Тебе нравится там жить, тебе нравится быть рядом с этими негодяями – зачем ты пытаешься здесь зарабатывать деньги, а там – поносишь нас последними словами?" – возмущен артист.

комментарии