Lifestyle

Рано ушедшие из жизни звезды советского кино

Дни.Ру вспоминают самых ярких актеров, не доживших до 40 лет

Lifestyle

Корги показал эволюцию моды (видео)

В интернете появилось видео – пародия о столетней "эволюции" красоты собак породы вельш-корги

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Немецкое пиво вызывает рак

Фото: GLOBAL LOOK press
Специалисты Мюнхенского института окружающей среды сделали шокирующее открытие. Оказалось, что популярные сорта немецкого пива содержат пестициды, вызывающие рак.
прочитано 3105 раз

Специалисты Мюнхенского института окружающей среды обнаружили, что в 14 наиболее популярных сортах пива содержатся ядовитые вещества – глифосаты, сообщает Spiegel. Этот канцероген широко используется в промышленном производстве (например, жидкостей для уничтожения сорняков). Однако употребление глифосата человеком может привести к онкологическим заболеваниям.

ПО ТЕМЕ

Так, больше всего канцерогенов обнаружилось в пиве компании Hasseröder, расположенной на территории Саксонии-Анхальт. Литр данного пенного напитка содержит 29,74 микрограмма пестицидов. По мнению ученых, это пугающие показатели. Так, допустимый уровень глифосатов для водопроводной воды не превышает 0,1 микрограмма.

Однако Ассоциация немецких пивоваров отрицает открытие ученых. Как подчеркивают производители, пиво не может вызывать рак, даже если употреблять его непрерывно в больших количествах всю жизнь. "Чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки", – отметили пивовары.

Ранее исследователи Университета Питтсбурга обнаружили, что малоизученный ген RAD51 производит "починку" поврежденных участков ДНК, которые, как правило, приводят к появлению раковых опухолей яичников и молочной железы. При этом данный ген присутствует в дрожжах, используемых в производстве пива.

комментарии