Lifestyle

Малахов проигнорировал ТЭФИ

Известный российский телеведущий счел судейство премии странным

Lifestyle

Жена забрала премию Познера

Телеведущий не смог присутствовать на ТЭФИ из-за занятости на съемках

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россиянки за молодых мужей и секс до старости

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Международная сеть "Тренинг-центр СЕКС.РФ" провела опрос жительниц крупных городов с целью выяснить, как российские женщины относятся к парам с существенной разницей в возрасте. Как оказалось, наши соотечественницы убеждены, что даже большая разница не может быть помехой для счастливых отношений.
прочитано 2244 раза

Итак, согласно статистике, более половины россиянок (56%) абсолютно лояльны к союзам с большой разницей в возрасте. При этом 51% опрошенных оказались замужем за ровесниками или мужчинами чуть старше (21%). Треть женщин (34%) считают нормальными только те союзы, где старше мужчина, в то время как браки зрелых женщин с молодыми избранниками одобряют лишь 6% респонденток. Что касается интимных отношений без обязательств, то разницу в возрасте готовы не замечать 22% опрошенных женщин. Большинство сомневаются в полной сексуальной гармонии, если один из партнеров старше другого на 10-20 (22%) и даже 5-10 лет (29%).

ПО ТЕМЕ

Впрочем, с возрастом вкусы и убеждения женщин относительно мужчин меняются, об этом сообщили 69% опрошенных. Рассуждая о том, какой кавалер привлек бы их самих в 60 лет, они отдали предпочтение уже не партнеру-ровеснику (23%), а молодому и симпатичному ухажеру (34%).

Несмотря на лояльность к неравным бракам, в 21% пар мужчина оказался старше примерно на 5 лет, в 11% – примерно на 10 лет, и в 10% – более чем на 10 лет. Женщин, связавших жизнь с молодым партнером, ожидаемо намного меньше: у 5% их возлюбленный младше примерно на 5 лет, у 2% – примерно на 10 лет, а дам, которые выбрали мужчину моложе более чем на 10 лет – менее 1%. Удивительно, но именно они смогли похвастаться самой интенсивной сексуальной жизнью, в то время как пары с "классической" разницей в возрасте чаще остальных жаловались на проблемы в спальне.

Вопреки расхожему мнению, что лучшим женским возрастом россиянки считается юность, почти половина опрошенных (43%) уверены, что пик сексуальности дам приходится на 30-40 лет. Возраст от 25 до 30 лет назвали самым активным в сексуальном плане 32% опрошенных. Сторонниц позиции, что "золотые годы" заканчиваются в 25 лет, оказалось всего 4%, и примерно столько же уверены, что все только начинается только после 40 (3%). Несмотря на это, 80% респонденток высказались категорически против убеждения, что пенсия подходит для любых других занятий, кроме интима: 90% с одобрением относятся к пожилым женщинам, которые стремятся получать удовольствие от секса, причем 49% даже знают таких "пенсионерок" лично.

Основными проблемами возрастного секса большинство женщин считают болезни и не лучшее физическое состояние (43%), а также неуверенность в себе (23%). Ослабление сексуального желания у партнера назвали главным препятствием 18% опрошенных, а аналогичный процесс у прекрасного пола отметили 16%. Тем не менее, 99% дам уверены, что в возрасте можно сохранить желание и качественный секс, а 79% – что зрелым женщинам необходимы специальные тренинги.

Исследование проводилось с 1 по 15 февраля 2016 г. в формате анкетирования посетительниц сети "Тренинг-центр СЕКС.РФ" в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 540 респонденток – женщин старше 18 лет, ведущих половую жизнь.

комментарии