Lifestyle

Секс-символы советского кино (фото)

Дни.Ру вспоминают советских актрис, ставших иконами отечественного кинематографа

Lifestyle

Правила покупки дешевых авиабилетов

Какие дополнительные расходы следует учитывать туристам

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Чем будут кормить гостей "Оскара"

Фото: GLOBAL LOOK press\Ringo Chiu
Меню губернаторского бала по окончании вручения премии "Оскар" – один из главных вопросов, интересующих киноманов. Дни.Ру узнали, какими деликатесами будут кормить гостей церемонии вручения главной премии в мире кино.
прочитано 3242 раза

Удивлять гастрономическими изысками лауреатов и номинантов будет, по традиции, кулинар и волшебник австрийский шеф Вольфганг Пак. Эта церемония станет для него уже 22-й. Два года назад он присыпал все килограммами золотой пудры, а в этот раз, свидетельствуют источники, близкие к организаторам, Пак собирается баловать гостей церемонии "Оскара" морскими деликатесами.

ПО ТЕМЕ

Приглашенным на торжественный ужин предложат устрицы, икру, омаров и даже рыбные канапе в форме статуэтки "Оскар" – золотого рыцаря. Кроме того, гостей ждут блюда из черноперого тунца и дикого желтохвоста, крабовое мясо и креветки. По словам шеф-повара, они повторили несколько самых популярных блюд прошлого года.

Кроме того, на одном из столов будет сооружен мини-огород со свежими овощами, идея которого была навеяна сюжетом фильма "Марсианин", сообщает портал oscar2016.ru. Не обойдется и без десертов. Угрожать точеным фигурам знаменитостей будут брауни, печенье, шоколадные муссы, пончики с малиновым соусом от шеф-повара, шоколадный фонтан и целая башня из макарун.

Впрочем, это не все изменения, которые готовит 88-я церемония вручения "Оскара". Новый облик в этом году получила и сама статуэтка. Академия кинематографических искусств и наук разорвала контракт с чикагским производителем, занимавшимся изготовлением статуэток с 1982 года, и нашла нового мастера из Нью-Йорка.

В сообщении Киноакадемии отмечается, что новый "Оскар" будет отличаться от старого не таким ярко выраженным золотистым оттенком и повторит внешний вид статуэтки 1929 года, изготовленной к третьей церемонии вручения премии. Такое решение в Академии объяснили желанием вернуться к золотому веку Голливуда.

комментарии