Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Чего ждать от "Оскара-2016"

Фото: GLOBAL LOOK press
Главное кинособытие года – вручение премии "Оскар" – начнется через считанные часы. В связи с этим Дни.Ру решили разобраться, кто номинирован на статуэтку, а также как и во сколько смотреть мероприятие из России.
прочитано 3320 раз

Церемония вручения "Оскара", 88 по счету, состоится в ночь на понедельник, 29 февраля. Россияне, однако, не смогут посмотреть ее телевизору: "Первый канал" принял решение не транслировать награждение премии с переводом.

ПО ТЕМЕ

Гостей премии будет развлекать американский комик Крис Рок. Он уже выступал в этой роли в 2005 году. Сама церемония, как и прежде, пройдет в Голливуде в кинотеатре Dolby Theatre.

Одной из самых больших интриг нынешней церемонии является награждение Леонардо Ди Каприо за фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту, в котором актеру при съемках, приходилось буквально выживать.

Артист, который номинирован на "Оскар" уже в пятый раз, неоднократно рассказывал, через что ему пришлось пройти для передачи образа брошенного в суровых лесах путешественника. Соперниками Ди Каприо в этом году являются: Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), а также Брайан Крэнстон ("Трамбо").

Статуэтку за лучший фильм пророчат фильмам "Девушка из Дании", а также "В центре внимания". Также приз могут получить "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Бруклин", "Марсианин", "Шпионский мост", "Выживший", "Игра на понижение" и "Комната".

За лучшую женскую роль поборется Сирша Ронан ("Бруклин"), Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Дженнифер Лоуренс ("Джо"), Бри Ларсон ("Комната") и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет"). В этом ключе таится вторая интрига церемонии – получит ли Лоуренс вторую статуэтку за свою недолгую карьеру. Жюри киноакадемии признали ее лучшей актрисой за роль в фильме "Мой парень – псих" в 2013 году.

Приз за лучшую режиссуру может получить Джордж Миллер ("Безумный Макс 4: Дорога ярости"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Леонард Абрахамсон ("Комната"), Томас МакКарти ("В центре внимания"), а также Адам МакКэй ("Игра на понижение"). В категории "Лучшая мужская роль второго плана" номинантами являются: Том Харди ("Выживший"), Марк Райлэнс ("Шпионский мост"), Сильвестр Сталлоне ("Крид: Наследие Рокки"), Марк Руффало ("В центре внимания") и Кристиан Бейл ("Игра на понижение").

Отметим, что среди номинантов есть и российский проект. Так, мультик "Мы не можем жить без космоса" претендует на лучший короткометражный анимационный фильм. Лента Никиты Михалкова "Солнечный удар" была представлена Россией, но в короткий список не попала.

комментарии