Lifestyle

Как хорошо высыпаться в жару

Представляем 12 полезных советов для тех, кому невыносимо спать в духоте

Lifestyle

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Бельгийские исследователи провели оригинальный эксперимент

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Чего ждать от "Оскара-2016"

Фото: GLOBAL LOOK press
Главное кинособытие года – вручение премии "Оскар" – начнется через считанные часы. В связи с этим Дни.Ру решили разобраться, кто номинирован на статуэтку, а также как и во сколько смотреть мероприятие из России.
прочитано 3280 раз

Церемония вручения "Оскара", 88 по счету, состоится в ночь на понедельник, 29 февраля. Россияне, однако, не смогут посмотреть ее телевизору: "Первый канал" принял решение не транслировать награждение премии с переводом.

ПО ТЕМЕ

Гостей премии будет развлекать американский комик Крис Рок. Он уже выступал в этой роли в 2005 году. Сама церемония, как и прежде, пройдет в Голливуде в кинотеатре Dolby Theatre.

Одной из самых больших интриг нынешней церемонии является награждение Леонардо Ди Каприо за фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту, в котором актеру при съемках, приходилось буквально выживать.

Артист, который номинирован на "Оскар" уже в пятый раз, неоднократно рассказывал, через что ему пришлось пройти для передачи образа брошенного в суровых лесах путешественника. Соперниками Ди Каприо в этом году являются: Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), а также Брайан Крэнстон ("Трамбо").

Статуэтку за лучший фильм пророчат фильмам "Девушка из Дании", а также "В центре внимания". Также приз могут получить "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Бруклин", "Марсианин", "Шпионский мост", "Выживший", "Игра на понижение" и "Комната".

За лучшую женскую роль поборется Сирша Ронан ("Бруклин"), Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Дженнифер Лоуренс ("Джо"), Бри Ларсон ("Комната") и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет"). В этом ключе таится вторая интрига церемонии – получит ли Лоуренс вторую статуэтку за свою недолгую карьеру. Жюри киноакадемии признали ее лучшей актрисой за роль в фильме "Мой парень – псих" в 2013 году.

Приз за лучшую режиссуру может получить Джордж Миллер ("Безумный Макс 4: Дорога ярости"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Леонард Абрахамсон ("Комната"), Томас МакКарти ("В центре внимания"), а также Адам МакКэй ("Игра на понижение"). В категории "Лучшая мужская роль второго плана" номинантами являются: Том Харди ("Выживший"), Марк Райлэнс ("Шпионский мост"), Сильвестр Сталлоне ("Крид: Наследие Рокки"), Марк Руффало ("В центре внимания") и Кристиан Бейл ("Игра на понижение").

Отметим, что среди номинантов есть и российский проект. Так, мультик "Мы не можем жить без космоса" претендует на лучший короткометражный анимационный фильм. Лента Никиты Михалкова "Солнечный удар" была представлена Россией, но в короткий список не попала.

комментарии