Lifestyle

Тиль Швайгер снимется в "Илье Муромце"

Звезда фильмов "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки" может появиться в ленте Карена Оганесяна

Lifestyle

Звезда "Игры престолов" мечтает стать агентом 007

В качестве партнера британская актриса выбрала бы Леонардо Ди Каприо

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

На "Оскаре" высмеяли Украину

Крис Рок. Фото: GLOBAL LOOK press\Aaron Poole
Ведущий церемонии награждения премии Американской киноакадемии "Оскар" Крис Рок посмеялся над Украиной. Поводом для шутки стал провал документальной ленты о событиях на Майдане "Зима в огне".
прочитано 12175 раз

Центральное событие в мире кинематографа – вручение премии Американской киноакадемии "Оскар" – могло стать победой года для Украины. На золотую статуэтку претендовал документальный фильм о Майдане "Зима в огне". Впрочем, лента лишь вызвала смех.

ПО ТЕМЕ

В номинации "Лучший документальный фильм" победила биографическая картина "Эми", повествующая о жизни британской певицы Эми Уайнхаус. Это стало поводом для шутки в адрес украинцев. "Вы понимаете, что люди, которые создали "Зиму в огне", будут ненавидеть музыку Эми до конца жизни, правда?" – цитирует "Апостроф" ведущего церемонии Криса Рока.

Киев действительно очень ревностно отстаивает свои интересы на информационном поле. Настоящим скандалом обернулась трансляция по французскому телевидению картины "Маски революции", в которой демонстрировался отличный от официального взгляд на государственный переворот в стране.

Впрочем, некоторые эксперты уверены, что ответственность за провал фильма лежит на режиссере. Кто-то считает, что виной всему украинские власти, которые не оправдали надежд западных политиков. Существует мнение, что тема Украины уже надоела и Европе, и США.

Как бы то ни было, "Зима в огне" удостоилась лишь шутки ведущего, а не "Оскара". Такая же судьба постигла чернокожих актеров, которые не были номинированы. После разразившегося в преддверии вручения награды скандала Рок переписал монолог и репризы, разбавив его остроумными фразами о белых номинантах и обиженных афроамериканцах, передает ТАСС.

Фильм "Зима в огне: борьба Украины за свободу" произведен совместными усилиями США, Великобритании и Украины. Его официальная премьера состоялась 9 октября 2015 года. Золотую статуэтку получила картина британского режиссера Азифа Кападиа об Эми Уайнхаус. Премьера "Эми" прошла на кинофестивале "Санденс" в 2015 году.

комментарии