Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

На "Оскаре" высмеяли Украину

Крис Рок. Фото: GLOBAL LOOK press\Aaron Poole
Ведущий церемонии награждения премии Американской киноакадемии "Оскар" Крис Рок посмеялся над Украиной. Поводом для шутки стал провал документальной ленты о событиях на Майдане "Зима в огне".
прочитано 12665 раз

Центральное событие в мире кинематографа – вручение премии Американской киноакадемии "Оскар" – могло стать победой года для Украины. На золотую статуэтку претендовал документальный фильм о Майдане "Зима в огне". Впрочем, лента лишь вызвала смех.

ПО ТЕМЕ

В номинации "Лучший документальный фильм" победила биографическая картина "Эми", повествующая о жизни британской певицы Эми Уайнхаус. Это стало поводом для шутки в адрес украинцев. "Вы понимаете, что люди, которые создали "Зиму в огне", будут ненавидеть музыку Эми до конца жизни, правда?" – цитирует "Апостроф" ведущего церемонии Криса Рока.

Киев действительно очень ревностно отстаивает свои интересы на информационном поле. Настоящим скандалом обернулась трансляция по французскому телевидению картины "Маски революции", в которой демонстрировался отличный от официального взгляд на государственный переворот в стране.

Впрочем, некоторые эксперты уверены, что ответственность за провал фильма лежит на режиссере. Кто-то считает, что виной всему украинские власти, которые не оправдали надежд западных политиков. Существует мнение, что тема Украины уже надоела и Европе, и США.

Как бы то ни было, "Зима в огне" удостоилась лишь шутки ведущего, а не "Оскара". Такая же судьба постигла чернокожих актеров, которые не были номинированы. После разразившегося в преддверии вручения награды скандала Рок переписал монолог и репризы, разбавив его остроумными фразами о белых номинантах и обиженных афроамериканцах, передает ТАСС.

Фильм "Зима в огне: борьба Украины за свободу" произведен совместными усилиями США, Великобритании и Украины. Его официальная премьера состоялась 9 октября 2015 года. Золотую статуэтку получила картина британского режиссера Азифа Кападиа об Эми Уайнхаус. Премьера "Эми" прошла на кинофестивале "Санденс" в 2015 году.

комментарии