Lifestyle

Жерар Депардье откроет клуб для иностранцев

Торжественное мероприятие пройдет 27 августа в Саранске

Lifestyle

Крымские виноделы возвращают шампанское к былой славе

К 2025 году алкогольную промышленность планируют расширить на 20 процентов

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Вирус Зика передался половым путем

Фото: GLOBAL LOOK press\McPHOTOf
Американские врачи обнаружили еще один способ, которым можно заразиться вирусом Зика. Опасная лихорадка может передаться не только через укус комара, но и половым путем.
прочитано 2719 раз

Сенсационный вывод сделали специалисты в области медицины американского штата Техас. Они исследовали пациента, зараженного вирусом Зика, и выяснили причину появления инфекции. "Пациент был заражен вирусом Зика после того, как имел сексуальный контакт с больным, вернувшимся из страны, где этот вирус распространен", – цитирует "Интерфакс" заявление властей округа Даллас.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что переносчик вируса прибыл в Техас из Венесуэлы, как и еще один больной страшной лихорадкой ранее. До этого заявления медики считали, что единственный способ заразиться вирусом Зика – укус комара Aedes Aegypt.

Дни.Ру писали, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной угрозой, так как болезнь с большой скоростью распространяется не только по всей Центральной и Южной Америке, но уже добралась и до США, и до стран Европы.

Наибольшую опасность вирус Зика представляет для беременных: инфекция приводит к появлению на свет младенцев с недоразвитым мозгом. Также вирус Зика может увеличить рост неврологических расстройств у взрослых людей, таких как синдром Гийена-Барре, провоцирующий паралич.

Впервые вирус Зика был обнаружен в лесах Уганды в 1947 году. До настоящего времени большинство вспышек болезни были локальными, но, начиная с октября 2015 года вирус Зика активно распространяется по всей Бразилии. Не исключено, что распространению вируса мог поспособствовать ураган Эль-Ниньо, вызвавший проливные дожди и наводнения.

комментарии