Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" и"Большая перемена" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Пираты украли сериал до его выхода в эфир

Кадр из сериала "Клим"
Первый сезон российского сериала "Клим" неожиданно появился в Сети. Пираты выложили все эпизоды еще до премьеры картины на "Первом канале".
прочитано 5571 раз

Сразу несколько российских сайтов сейчас предлагают пользователям посмотреть восемь серий нового отечественного сериала "Клим", хотя "Первый канал" начал трансляцию только 31 января, показав два эпизода. Сейчас они доступны для просмотра на сайте телекомпании, остальные серии создатели "Клима" выложат, соответственно, 8, 15 и 22 февраля.

ПО ТЕМЕ

До этого пиратам никогда не удавалось получить доступ к целому сезону российского сериала еще до премьеры. Бывали случаи появления в Сети пилота, так как первую серию часто демонстрируют рекламодателям и журналистам, и риск утечки возрастает. Удавалось пиратам украсть и сразу несколько серий, но не весь сезон целиком, рассказывают сотрудники двух крупных телеканалов.

Представитель "Первого канала" заявил: "В ситуации разбираются". "Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в Сети, и предотвратить повторение инцидента, достаточно велики. Такого рода случаи, конечно же, удар для экономики телевидения, поскольку число потенциальных зрителей сокращается, и проект не возвращает затраченные деньги", – цитируют "Ведомости" сотрудника телекомпании.

Криминальный триллер "Клим" – российская адаптация британского сериала канала "Би-би-си" под названием "Лютер" (Luther). Фильм рассказывает историю полицейского, начинавшего как ученый-этолог. Раньше мужчина изучал жизнь волков и жил в стае, и теперь использует свое "звериное чутье" для поимки преступников. В его арсенале нет оружия – только дедукция, интуиция, провокационные допросы и знание повадок волков. Сериал создан продюсерским центром "Среда" Александра Цекало.

комментарии