Lifestyle

Шокирующий вид монарших особ (фото)

Дни.Ру решили вспомнить монархов, чьи выходы в свет стали самыми шокирующими в истории

Lifestyle

Главные события Москвы с 22 по 29 июля

События этой недели особенно порадуют влюбленных

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Как уберечь себя от вируса Зика

Фото: GLOBAL LOOK press
В российском Минздраве рассказали, что профилактики вируса Зика пока не существует. Поэтому имеет важное значение индивидуальная защита от главных переносчиков вируса – комаров. Беременным пока стоит отказаться от поездок в места, где отмечена вспышка опасного заболевания, отметили в ведомстве.
прочитано 3086 раз

Министерство здравоохранения рассказало, как можно избежать заражения вирусом Зика, который в настоящее время активно распространяется по планете. Как сообщил глава департамента общественного здоровья Олег Салагай, профилактика болезни пока отсутствует.

ПО ТЕМЕ

"...поэтому важное значение имеет индивидуальная защита от укусов комаров (закрытая одежда, репелленты, противомоскитные сетки)", – отметил он. Беременным женщинам Салагай порекомендовал на время отказаться от поездок в места, где отмечена вспышка опасного заболевания.

Ранее в США был зафиксирован первый случай передачи вируса половым путем. Таким образом, заключили ученые, укус комара – не единственный способ заражения.

Дни.Ру писали, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной угрозой, так как болезнь с большой скоростью распространяется не только по всей Центральной и Южной Америке, но уже добралась и до США, и до стран Европы.

Наибольшую опасность вирус Зика представляет для беременных: инфекция приводит к появлению на свет младенцев с недоразвитым мозгом. У взрослых людей вирус Зика может увеличить риск неврологических расстройств – таких как синдром Гийена-Барре, провоцирующий паралич.

комментарии