Lifestyle

Лучшие книги 2016 года

За первое место престижного конкурса "Книга года" поборются сразу четыре известных произведения

Lifestyle

Обновленного "Терминатора" покажут в кинотеатрах

Зрители смогут увидеть фильм в 2017 году

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Минздрав советует больным снять маски

Фото: GLOBAL LOOK press/Vladimir Melnikov
Специалисты Министерства здравоохранения советуют россиянам не использовать маски в надежде защититься от гриппа. По мнению экспертов, если их использовать неправильно, они могут навредить.
прочитано 13789 раз

Защитная маска может быть эффективной в борьбе с гриппом и ОРВИ только в том случае, если использовать ее правильно. В противном случае это даже опасно для здоровья. С таким заявлением выступил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

ПО ТЕМЕ

Эксперт призвал больных и вовсе отказаться от масок. По его словам, им и так дышать нечем, сообщает "Интерфакс". "Маска очень эффективна, но надо уметь ею правильно пользоваться, иначе она сыграет обратную роль. Если ее носить целый день или носить на улице... На улице надо воздухом дышать, а не через маску", – сказал Брико на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что для максимального эффекта маску нужно носить не более трех часов. "Кроме того, необходимо соблюдать культуру, как чихать: необходимо использовать платок", – заявил Брико. Специалист добавил, что многие все делают наоборот, тем самым подвергая риску и себя, и окружающих.

Как писали Дни.Ру, о превышении эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ сообщили 74 из 85 регионов России. "Среди детей до шести лет эпидпороги превышены в 65 субъектах, эпидпороги среди школьников – в 59, среди взрослых – в 66", – заявили в Роспотребнадзоре.

При этом в трети регионов (26) зарегистрировано превышение порога более чем в два раза. Растет и число больных свиным гриппом: он диагностирован у 76% пациентов. По прогнозам Роспотребнадзора, озвученным ранее, снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ начнется не раньше середины февраля.

комментарии