Lifestyle

Шокирующий вид монарших особ (фото)

Дни.Ру решили вспомнить монархов, чьи выходы в свет стали самыми шокирующими в истории

Lifestyle

Главные события Москвы с 22 по 29 июля

События этой недели особенно порадуют влюбленных

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Как встретить китайский Новый год в Москве

Фото: GLOBAL LOOK press\Cheong Kam Ka
Начало февраля в Москве обещает быть весьма насыщенным. Во-первых, наступает китайский Новый год. Во-вторых, в столицу привезли новый календарь Pirelli, где из длинноногих красоток представлена только Наталья Водянова, зато можно увидеть обнаженную Серену Уильямс. В-третьих, в прокат вышел еще один претендент сразу на несколько "Оскаров" – "Бруклин", а также завораживающий фильм-танец и пародия на "50 оттенков серого".
прочитано 3751 раз

Всем верящим в гороскопы и просто желающим продлить новогодние праздники спешим напомнить: 8 февраля наступает Новый год по восточному календарю. Именно в этот день вступает в свои права Огненная Обезьяна – покровитель наступившего года. Конечно, для полного погружения в атмосферу празднества стоит отправиться в Китай, но если такой возможности нет, то можно устроить праздник дома. Главное – соблюсти правила. Прежде всего, правильно подобрать одежду: она должна быть не просто нарядной, а к тому же красной, даже алой. По поверьям, этот цвет изгоняет злых духов. Напугать чудищ помогут также фейерверки и петарды, так что запаситесь пиротехникой. Обязательно пригласите на праздник всех членов семьи. И не забудьте про подношения богам – в специальную чашу насыпьте рис и зажгите на столе две красных свечи, а также благовония.

В завершение предлагаем вам погрузиться в мир азиатских красот и отправиться в тропики. Покидать пределы столицы не придется – в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" сейчас проходит фестиваль "Тропическая зима". Можно будет не только прогуляться по оранжереям и полюбоваться экзотическими растениями, но и поучаствовать в специально организованных экскурсиях. Путешественник по джунглям Камбоджи, Борнео, Индонезии и Таиланда Алексей Филин расскажет вам, как вырастить урожай ванили, чем пахнет дракула, как выглядит "дерево самоубийц", как венерина мухоловка переваривает жертву, а также ответит на бездну других, не менее интересных вопросов и в конце продемонстрирует содержимое секретного сундучка с ботаническими редкостями тропиков.

Сегодня, 5 февраля, в столице открывается традиционная "Фотобиеннале". Продлится она до 11 сентября, и все это время крупнейшие музеи и выставочные площадки города откроют у себя десятки экспозиций, проведут мастер-классы по фотографии, организуют лекции по режиссуре и написанию сценариев. В столицу приедут лучшие мастера фотографии со всей России, а также из Бразилии, Японии, Италии, Франции, Испании, США. Полюбоваться их работами можно будет в Мультимедиа Арт Музее, "Манеже", Музее современного искусства, Третьяковке на Крымском Валу и Музее архитектуры имени Щусева. Первым проектом "Фотобиеннале-2016" станет выставка, посвященная новому календарю Pirelli, над которым работала знаменитый американский фотограф Энни Лейбовиц. Известный календарь в этот раз изменил традициям и поместил на страницах не обнаженных длинноногих красоток, а провокационные портреты влиятельных представительниц мира сего. Здесь можно увидеть портреты вдовы Джона Леннона Йоко Оно, панк-рок поэтессы Пэтти Смит, модели Натальи Водяновой, теннисистки Серены Уильямс и многих других.

В Музее имени Рериха открыта выставка, посвященная Маньчжурской экспедиции художника 1934-1935 годов, ставшей второй и последней для творца. Вниманию посетителей представлено больше сотни экспонатов: 25 картин Николая Рериха, книги из мемориальной библиотеки Международного центра Рерихов, а также предметы из самой экспедиции и листы гербария. В пустынях Азии художник не только открыл множество новых видов растений, но и вернулся к тому, что волновало его на протяжении долгих лет, – исследованию историко-культурных путей человечества. Проникнуться философскими воззрениями и ознакомиться с необычной техникой гения можно будет до 27 марта.

В прокате с этой недели – трехкратный номинант на премию "Оскар" мелодрама Джона Краули "Бруклин". История Эллис Лэйси, вынужденной покинуть родную ирландскую деревню и отправиться на поиски работы в Америку. Бруклин, где она останавливается, дарит ей не только незнакомое доселе чувство свободы, но и первую любовь – Тони. Однако все не так просто, и Эллис вынуждена вернуться на родину, где встречает Джима. Девушке придется выбрать – даже не мужчину, а менталитет и образ жизни. Энергию и новизну или очарование домашнего очага. Неожиданно добрый, красивый и чистый гимн любви "Бруклин" претендует не только на звание лучшего фильма, но и на статуэтки за лучшую женскую роль и сценарий.

Еще один дебютант – типичный образчик американской пародии на эротический хит прошлого года "50 оттенков серого" с незамысловатым названием "50 оттенков черного". История взаимоотношений развратного миллионера, одержимого жаждой доминирования, и неискушенной студентки и в оригинале напоминала неправдоподобную сатиру, но американцы сгустили краски, серый приблизили к черному, доверив главные роли афроамериканцам, и довели историю до абсурда. Исполнитель главной роли Марлон Уайанс, известный киноманам по "Очень страшному кино", ушел от привычной схемы коллекционирования штампов из разных фильмов и сосредоточился на одной истории. Но высмеять "шаблон" у него не вышло – Уайанс практически скопировал "50 оттенков", добавив разве что собственных кривляний. Получилось почти не смешно, пошло и даже утомительно. Фанаты творений Э.Л. Джеймс, определенно, фильм оценят, как и те, кто идет в кино пожевать попкорн.

Куда более любопытна в этом плане премьера режиссерского дебюта Ричарда Реймонда "Танцующий в пустыне". Картина основана не невероятной, но абсолютно реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Но, как гласит народная мудрость, тайное всегда становится явным, какие меры предосторожности не предпринимай. Герой неожиданно оказывается на краю смерти. Простой и, может, кому-то даже известный сюжет в фильме скрашивает танцевальная часть, за которую ответственен всемирно известный британский хореограф Акрам Хан. Среди его заслуг – церемония открытия лондонской Олимпиады 2012 года. Благодаря его усилиям танец отвоевывает себе главную роль в фильме и однозначно покоряет зрителя. Так что забудьте о политике и просто насладитесь чистым искусством.

комментарии