Lifestyle

"Ученик" Серебренникова номинирован на премию Европейской киноакадемии

Помимо него в список попали еще 49 картин

Lifestyle

В Испании пройдет фестиваль российской культуры

Наступающей осенью в Мадриде продет фестиваль русской культуры

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Названы самые успешные музыканты года

Адель. Фото: GLOBAL LOOK press
Международная федерация грамзаписей (IFPI) составила список самых успешных исполнителей 2015 года. Первое место досталось британской певице Адель.
прочитано 3156 раз

Лауреат десяти премий Grammy, "Золотого глобуса" и "Оскара", всемирно известная британская певица Адель стала самой продаваемой исполнительницей минувшего года. Рейтинг успешности музыкантов по традиции составила Международная федерация грамзаписей (IFPI), пишет Guardian. Второе место тоже у британца – 24-летнего Эда Ширана, сделавшего осенью 2015-го перерыв в карьере, но умудрившегося остаться на волне популярности.

ПО ТЕМЕ

Замкнула тройку лидеров американка Тэйлор Свифт, работавшая с Шираном на заре его деятельности. На четвертом и пятом местах – канадский певец Джастин Бибер и британский бойз-бенд One Direction соответственно. Отметим, что IFPI составляет рейтинг на основе общего объема продаж аудиозаписей музыкантов как на физических носителях, так и в цифровом формате, а также количество прослушиваний на основных стриминг-сервисах. Так, Адель продала больше 15 миллионов копий последнего альбома "25" с момента его выхода в ноябре.

Отметим, что до этого певица установила абсолютный рекорд YouTube. Ее клип на песню Hello всего за 88 дней набрал миллиард просмотров, причем 50 миллионов – в первые два дня. Предыдущий рекорд принадлежал известному корейскому артисту Psy, чей клип Gangnam Style набрал миллиард через семь месяцев после публикации. Между тем альбом Адель "25" осенью прошлого года признали самым быстро распроданным в истории американской и британской поп-музыки.

комментарии