Lifestyle

Шокирующий вид монарших особ (фото)

Дни.Ру решили вспомнить монархов, чьи выходы в свет стали самыми шокирующими в истории

Lifestyle

Главные события Москвы с 22 по 29 июля

События этой недели особенно порадуют влюбленных

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Сын актрисы Завьяловой морил ее голодом

Александра Завьялова в роли Пистимеи Морозовой. Кадр из фильма "Тени исчезают в полдень"
Близкие убитой сыном актрисы Александры Завьяловой рассказали, как она жила последние годы. Оказалось, что артистка буквально голодала – сын Петр забирал dct деньги, которые ей передавали в качестве материальной помощи.
прочитано 12122 раза

О трудностях, которые приходилось испытывать известной артистке, долго не догадывалось даже ближайшее окружение. По словам президента гильдии актеров кино Санкт-Петербурга Евгения Леонова-Гладышева, Завьялова "в какой-то момент дистанцировалась от внешнего мира, от людей". "Она ни с кем не желала общаться, а тем более встречаться. Помню, что даже пряталась от нас, мы ее постоянно разыскивали", – вспоминает актер.

ПО ТЕМЕ

Такое поведение Завьяловой он связывает с тем, что актриса оказалась не у дел. "Завьялова была не востребована, осталась без работы, если хотите, влачила нищенское существование. Ну и потом, она же серьезно болела", – заявил Леонов-Гладышев, подтвердив, что актриса проходила длительное лечение в психиатрической клинике.

По его словам, долгое время Завьяловой не предлагали никаких ролей, и в 80-е годы онаперестала работать в театре. В гильдии актеров кино прослышали о том, что артистка нуждается, и стали отправлять ей материальную помощь. "Я звонил Завьяловой домой, но к телефону она никогда не подходила. Отвечал ее сын Петр. Он и приезжал к нам в офис за конвертом. Расписывался в ведомости, клятвенно обещал мне доставить деньги матери. Однажды я решил проверить, дошла ли сумма до адресата. Связался с Шурой. Та была удивлена: "Нет, мне никто не приносил денежки". Я потом серьезно поговорил с Петром и понял, что ему доверять нельзя", – цитирует президента гильдии "Московский комсомолец".

Он отметил, что у Петра Завьялова были серьезные проблемы с алкоголем, и дочь актрисы перевезла ее к себе, чтобы та находилась под присмотром. "Видимо, жить с сыном актрисе уже было невыносимо. Не понимаю, зачем Александра Семеновна вернулась обратно?", – недоумевает актер. Он добавил, что Завьялова жила на одну пенсию "не больше 12 тысяч рублей": "Слышал, что она голодала одно время. Но утверждать не могу. Во всяком случае, после ее смерти мне звонили из Союза Кинематографистов, сказали, что будут собирать деньги на похороны великой актрисы. Значит, хоронить ее не на что?"

Отметим, что звезда фильма "Тени исчезают в полдень" Александра Завьялова 7 февраля была похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Актриса была убита ночью 3 февраля накануне своего 80-летия. В преступлении обвиняется ее 40-летний сын Петр Завьялов. По словам представителя Союза кинематографистов города, похоронами занималась ее дочь, а союз помог ей, выделив небольшую сумму на погребение, отмечает РИА Новости. Представитель Союза также заявила, что родственники не рассказывали о нищете, в которой приходилось жить Завьяловой. "Со слов дочери мы знали, что она не нуждается и не одинока", – добавила она.

комментарии