Lifestyle

Самые влиятельные авторы Голливуда

В него вошли Джоан Роулинг, Джордж Мартин, Стивен Кинг и многие другие

Lifestyle

"Сумерки " ждут продолжения

Увидим ли мы продолжение знаменитой истории о вампирах

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Олег Басилашвили серьезно болен

Олег Басилашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Большой драматический театр (БДТ) снова отменил спектакль "Лето одного года" с участием народного артиста СССР Олега Басилашвили. В театре рассказали, что актер болен.
прочитано 8665 раз

Объявление об очередной отмене постановки появилось на сайте БДТ. "В связи с болезнью народного артиста СССР О. В. Басилашвили спектакль "Лето одного года" 9 февраля отменен", – говорится в сообщении. Отмечается, что вернуть билеты на спектакль можно в кассах театра.

ПО ТЕМЕ

Между тем, аналогичное объявление БДТ делал 20 января. Речь снова шла о спектакле "Лето одного года" и в качестве причины фигурировала болезнь Басилашвили. Отметим, что это одна из самых популярных постановок БДТ – в ней задействован не только Олег Валерьянович, но и Алиса Фрейндлих. Актеры играют супружескую пару, которая пытается наладить отношения со взрослой дочерью. Спектакль неизменно собирает аншлаги на протяжении пяти лет, а билеты исчезают из продажи за несколько месяцев до постановки.

Встревоженные читатели тогда стали звонить в редакцию, и театру пришлось дать официальный комментарий. "Не волнуйтесь, Олег Валерьянович всего лишь простудился. В конце декабря он выступал в Баку, там тепло. А вернулся в Петербург – тут жуткий холод. Сказался перепад температур", – рассказал "Комсомольской правде" коллега актера.

А между тем, на март уже запланирована премьера по пьесе Шекспира "Венецианский купец", где у Басилашвили роль богатого купца Шейлока. В театре с нетерпением ждут выздоровления Басишалвили, чтобы провести репетиции. По данным СМИ, актер лечится дома, ни с кем не общается даже по телефону: ему тяжело говорить и уж тем более нельзя выходить на сцену. Врачи диагностировали у Олега Валерьяновича хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

комментарии