Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Олег Басилашвили серьезно болен

Олег Басилашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Большой драматический театр (БДТ) снова отменил спектакль "Лето одного года" с участием народного артиста СССР Олега Басилашвили. В театре рассказали, что актер болен.
прочитано 8477 раз

Объявление об очередной отмене постановки появилось на сайте БДТ. "В связи с болезнью народного артиста СССР О. В. Басилашвили спектакль "Лето одного года" 9 февраля отменен", – говорится в сообщении. Отмечается, что вернуть билеты на спектакль можно в кассах театра.

ПО ТЕМЕ

Между тем, аналогичное объявление БДТ делал 20 января. Речь снова шла о спектакле "Лето одного года" и в качестве причины фигурировала болезнь Басилашвили. Отметим, что это одна из самых популярных постановок БДТ – в ней задействован не только Олег Валерьянович, но и Алиса Фрейндлих. Актеры играют супружескую пару, которая пытается наладить отношения со взрослой дочерью. Спектакль неизменно собирает аншлаги на протяжении пяти лет, а билеты исчезают из продажи за несколько месяцев до постановки.

Встревоженные читатели тогда стали звонить в редакцию, и театру пришлось дать официальный комментарий. "Не волнуйтесь, Олег Валерьянович всего лишь простудился. В конце декабря он выступал в Баку, там тепло. А вернулся в Петербург – тут жуткий холод. Сказался перепад температур", – рассказал "Комсомольской правде" коллега актера.

А между тем, на март уже запланирована премьера по пьесе Шекспира "Венецианский купец", где у Басилашвили роль богатого купца Шейлока. В театре с нетерпением ждут выздоровления Басишалвили, чтобы провести репетиции. По данным СМИ, актер лечится дома, ни с кем не общается даже по телефону: ему тяжело говорить и уж тем более нельзя выходить на сцену. Врачи диагностировали у Олега Валерьяновича хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

комментарии