Lifestyle

"Варкрафт": Обреченный стать легендой

26 мая в российский прокат вышла экранизация знаменитой компьютерной игры компании Blizzard

Lifestyle

Ученые нашли способ борьбы с ВИЧ

Американцы провели ряд экспериментов с геномом вируса и определили возможные способы борьбы с ним

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Туристы штурмуют Крым и Сочи

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Smirnov
Российские туроператоры фиксируют колоссальный спрос по всем внутренним направлениям в рамках акции раннего бронирования. Желающих поехать в Крым стало в три раза больше, а в Сочи – в пять.
прочитано 4143 раз

О резком росте спроса рассказал генеральный директор компании "Интурист" Сергей Толчин. "Если сравнивать темпы роста спроса на отечественный продукт по раннему бронированию в этом году и в 2015-м, Крым вырос в три раза, Сочи – в пять раз", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

При этом Толчин подчеркнул, что еще год назад поездки по России в бронированиях на лето занимали лишь 20%, оставляя 80% зарубежным направлениям. В 2016-м же ситуация кардинально изменилась. "В этом году все ровно наоборот. 80% бронирований – это Сочи, Крым, Анапа, Абхазия", – цитирует его сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Среди выездных направлений, которые будут популярны в этом сезоне, первое место занимает Болгария – из-за облегченного формата выдачи виз. Выделяют туроператоры также Грецию, Италию и Испанию.

Толчин отметил, что подобных глобальных изменений на российском туристическом рынке еще не было. "Внутренний туризм и туризм в целом еще никогда не привлекал столько внимания руководства страны. Очень радует, что туризм стал восприниматься как один из драйверов экономики", – заявил он. Однако у компаний есть и проблемы, среди них – дефицит информации о внутреннем туризме.

комментарии