Lifestyle

Жерар Депардье откроет клуб для иностранцев

Торжественное мероприятие пройдет 27 августа в Саранске

Lifestyle

Крымские виноделы возвращают шампанское к былой славе

К 2025 году алкогольную промышленность планируют расширить на 20 процентов

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Назван самый кассовый фильм 2015 года

Кадр из фильма "Звёздные войны: Пробуждение Силы"
Седьмой эпизод легендарной космической саги "Звездные войны" продолжает бить рекорды по сборам. "Пробуждение силы" уже стало самой кассовой картиной 2015 года в России.
прочитано 2000 раз

Как рассказали Дням.Ру в компании Walt Disney, по результатам минувшего уик-энда новые "Звездные войны" заработали больше двух миллиардов долларов, показав третий результат по сборам за всю историю кинематографа. Первое и второе место – у фильмов Джеймса Кэмерона "Аватар" и "Титаник" соответственно.

ПО ТЕМЕ

"Пробуждение силы" побило и российские рекорды. Так, в нашей стране фильм стал самой кассовой картиной 2015 года. На данный момент сборы последней работы режиссера Джей Джея Абрамса на территории России превышают 1,71 миллиарда рублей, и это второй результат по кассовым сборам за всю историю отечественного кинопроката.

В целом седьмой эпизод легендарной франшизы заработал в России и странах СНГ 1,86 миллиарда рублей. Кроме того, фильм "Звездные войны: Пробуждение Силы" установил рекорд по сборам в залах формата IMAХ в России и СНГ, получив в прокате больше 336 миллионов рублей. И это первое место по сборам в данном формате за всю историю.

Отметим, что "Пробуждение силы" является продолжением шестого эпизода саги – "Возвращение джедая", а также началом третьей трилогии. Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе, в России он вышел в прокат 17 декабря. Кинолента уже установила сразу несколько исторических рекордов по сборам в первый уик-энд проката в США и мире, а также заработав миллиард долларов за самый короткий срок – 12 дней.

комментарии