Lifestyle

Главные ошибки в отношениях

Дни.Ру пердставляют список типичных ошибок людей, находящихся в паре

Lifestyle

Раскрыт секрет "Тайной вечери" Да Винчи

Скрытый смысл картины обнаружил научный сотрудник Смитсоновского института

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Назван самый кассовый фильм 2015 года

Кадр из фильма "Звёздные войны: Пробуждение Силы"
Седьмой эпизод легендарной космической саги "Звездные войны" продолжает бить рекорды по сборам. "Пробуждение силы" уже стало самой кассовой картиной 2015 года в России.
прочитано 1958 раз

Как рассказали Дням.Ру в компании Walt Disney, по результатам минувшего уик-энда новые "Звездные войны" заработали больше двух миллиардов долларов, показав третий результат по сборам за всю историю кинематографа. Первое и второе место – у фильмов Джеймса Кэмерона "Аватар" и "Титаник" соответственно.

ПО ТЕМЕ

"Пробуждение силы" побило и российские рекорды. Так, в нашей стране фильм стал самой кассовой картиной 2015 года. На данный момент сборы последней работы режиссера Джей Джея Абрамса на территории России превышают 1,71 миллиарда рублей, и это второй результат по кассовым сборам за всю историю отечественного кинопроката.

В целом седьмой эпизод легендарной франшизы заработал в России и странах СНГ 1,86 миллиарда рублей. Кроме того, фильм "Звездные войны: Пробуждение Силы" установил рекорд по сборам в залах формата IMAХ в России и СНГ, получив в прокате больше 336 миллионов рублей. И это первое место по сборам в данном формате за всю историю.

Отметим, что "Пробуждение силы" является продолжением шестого эпизода саги – "Возвращение джедая", а также началом третьей трилогии. Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе, в России он вышел в прокат 17 декабря. Кинолента уже установила сразу несколько исторических рекордов по сборам в первый уик-энд проката в США и мире, а также заработав миллиард долларов за самый короткий срок – 12 дней.

комментарии