Lifestyle

Путевкам в Турцию предсказали резкое падение в цене

Однако спрос на это направление все равно не будет высоким

Lifestyle

Художник Глазунов попал в больницу

Врачи диагностировали у живописца серьезное заболевание

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Сына убитой актрисы Завьяловой оправдали

Александра Завьялова. Кадр из фильма "Белые одежды"
В Петербурге продолжается расследование убийства известной актрисы Александры Завьяловой. Главным подозреваемым выступает ее сын Петр. Однако соседи звезды сериала "Тени исчезают в полдень" встали на защиту мужчины и даже написали ходатайство в петербургский суд.
прочитано 13284 раза

"Раньше она шиковала, наряжалась в элегантные платья и сапоги со стразами, а потом вдруг перестала следить за собой: без зубов, всклокоченная. В таком виде и бегала по району. С тех пор как у нее обнаружили душевный недуг, в моменты обострения Александра Семеновна передвигалась очень быстро", – вспоминает соседка Завьяловой Алиса Юровская. "Она дожила до преклонных лет именно благодаря Пете. Он не хотел определять мать на постоянное лечение в специализированную клинику, хотя я неоднократно ему советовала", – отметила она, добавив, что старшая дочь актрисы Татьяна не так давно отвела мать к нотариусу и оформила на себя дарственную на ее квартиру.

ПО ТЕМЕ

"Обидно, что Петя теперь никаких прав на свою квартиру не имеет. Где же он будет жить, когда выйдет из тюрьмы? Ведь пока недвижимость можно сдавать, а вырученные деньги тратить на адвокатов. Сестра же отказалась нанимать защитника для брата. "Что от государства заключенному положено, то пусть и будет", – сказала она", – добавляет Юровская. В итоге собирать деньги на адвоката пришлось соседям. "Мы Петру посылки отправляем в СИЗО, а еще написали коллективное ходатайство в суд, что Петя не мог совершить умышленное убийство родительницы. Его подписали 30 жильцов. Лично я знаю Завьялова много лет. Видела его и трезвым, и пьяным, сидела с ним за одним столом, но совершенно не помню его агрессивным. И хотя ему было очень тяжело жить с больной матерью, он ее любил", – цитирует ее "Экспресс-газета".

Сосед Завьяловых Дмитрий Голубовский тоже не может поверить в виновность Петра. По его словам, мужчина был очень добрым и отзывчивым, всегда помогал окружающим, но денег не брал, несмотря на то, что они с матерью часто голодали. "Сестра отобрала у матери банковскую карточку, куда переводили пенсию, а Петр нигде постоянно не работал, перебивался случайными заработками, так как с мамой надо было сидеть 24 часа в сутки", – добавил сосед.

Поэтому и личную жизнь сын Завьяловой не устроил – актриса ненавидела всех, кого приводил в дом Петр и не давала никому покоя. Другая соседка Завьяловых, Анастасия Виноградова, уверяет, что артистка была очень агрессивным человеком из-за душевного недуга. "Петя водил маму на уколы, которые хотя бы на время снимали у нее это состояние. Не верится, что убийство совершил Петр. Это добрейший человек. Если он выпивал, то становился совсем мягким и всех жалел", – защитила женщина сына советской звезды.

комментарии