Lifestyle

Самые высокооплачивемые актеры

На первую строчку попал Дуэйн Джонсон, подвинувший Роберта Дауни Младшего

Lifestyle

Хабенского позвали в Голливуд

Российскому актеру предложили принять участие в сиквеле боевика "Тихоокеанский рубеж"

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Музыкантам разрешили играть в метро

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
Московские власти официально разрешили музыкантам выступать в подземке. Однако получат такое право не все, а лишь 200 артистов и коллективов, которые пройдут специальный отбор.
прочитано 1811 раз

Организаторами проекта "Музыка в метро" стали столичный Департамент транспорта и Московский метрополитен. "Выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути. Предоставляя артистам возможность выступать в метро, мы рассчитываем сделать поездки приятнее для горожан", – объясняти инициативу в пресс-службе Департамента транспорта.

ПО ТЕМЕ

Для того чтобы получить разрешение выступать в метро, артистам нужно будет зарегистрироваться на "Едином транспортном портале" и затем пройти конкурсное прослушивание. На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок, лучшие из которых будут отобраны для проведения прослушивания на базе Московского продюсерского центра.

Отбор музыкантов проведет компетентное жюри, состоящее из известных музыкантов и деятелей культуры, в их числе победители телепроекта "Голос", представители музыкальных групп "Челси", "Парк горького" и многие другие. Им предстоит оценить и выбрать 200 самых талантливых артистов и коллективов, которые получат право выступать на 15 специально организованных площадках на станциях метро.

Следить за выступлениями артистов будут сотрудники службы безопасности подземки. Выступления музыкантов будут бесплатными, с них не будут взиматься средства за аренду площадок, кроме того, каждый желающий сможет оставить пожертвование выступающим. Отмечается, что в час пик выступления проводиться не будут: по будням музыканты будут выступать с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00. Для удобства планирования выступлений музыканты смогут предварительно бронировать площадки. При этом концерт должен будет длиться не больше двух часов, а в течение дня можно будет выступить максимум на трех станциях.

комментарии