Lifestyle

Как сделать ноги длиннее без операции

Это вполне осуществимо, если, конечно, знать несколько модных правил

Lifestyle

Россияне высмеяли фильм "Защитники" о супергероях

Интернет-пользователи с недоверием отнеслись к выходящему российском блокбастеру

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Лена Ленина раскрыла секреты рублевской моды

Лена Ленина и Айзана Джабраилова. Фото: instagram.com\lenaleninaofficial
Специально для Дней.Ру писательница и ведущая светских раутов взяла интервью у популярного модельера Айзаны Джабраиловой из модного дома Aset. Лена Ленина выяснила, что сейчас в почете у обитательниц Рублевки.
прочитано 7833 раза

Известная писательница и ведущая светских раутов Лена Ленина специально для Дней.Ру взяла интервью у популярного сегодня на Рублевке модельера Айзаны Джабраиловой из модного дома Aset. Она выяснила самые модные тренды грядущего сезона, а также секреты идеального платья за миллион рублей.

ПО ТЕМЕ

Айзана, дорогая, Вы шьете такие дорогущие платья, расшитые роскошными камнями, с изумительной вышивкой и бесподобным кружевом, сколько же времени и помощников нужно для создания одного наряда?

В среднем в изготовлении одного кутюрного платья участвуют от двух до четырех человек, это не считая конструктора и закройщика. Время зависит от сложности и плотности вышивки. Минимальный срок – три недели, при условии, что вышивка в небольших количествах.

А сколько стоило рекордно дорогое платье от Вашего модного дома?

Стоимость одного платья доходила до миллиона рублей.

В Ваших коллекциях прослеживается яркий восточный колорит, это Ваш любимый стиль или новая тенденция моды?

Прежде всего это то, что мне близко, и то, что мне нравится! Большая часть моего детства прошла в Дубае. Естественно, что культура Востока оказала громадное влияние на вкус и стиль. Всегда восхищали восточные женщины, их манера ярко краситься и роскошно одеваться! В своих нарядах я придерживаюсь восточного колорита и европейской элегантности. Также с каждым годом влияние восточной культуры на мир моды растет. Большое число клиенток из арабских стран породило новую тенденцию в модной индустрии. Несколько мировых брендов в этом и прошлом году выпустили капсульные коллекции в восточной тематике. Какой цвет лучше выбирать девушкам, а какой – женщинам постарше? Какие цвета молодят, а какие старят? И какой Ваш самый любимый цвет?

Все очень индивидуально! Так как немалую роль играют цвет волос и глаз. Молодые девушки могут себе позволить любые цвета. Женщинам постарше лучше носить одежду светлых тонов – они освежают. Мой любимый цвет – черный! Король всех цветов! Единственный минус его в том, что он делает старше.

Почему, как Вы думаете, в России нет брендов или марок одежды, известных на весь мир? Неужели у нас нет достаточно талантливых дизайнеров? В России очень много талантливых, креативных и одаренных людей! Чтобы приобрести известность на весь мир, одного таланта недостаточно, это колоссальные вложения. К сожалению, многие дизайнеры не обладают средствами для продвижения себя на Западе. И все же есть пара известных российских дизайнеров, одежду которых носят мировые звезды. Не хочется уходить в историю, но мы жили в закрытой стране до 90-х годов, фактически отрезанные от всего мира. Я считаю, это тоже наложило свой отпечаток. Российская мода на пути становления. Все еще впереди.

Попадаются ли Вам капризные клиентки? Какую тактику Вы выбираете при работе с ними?

Естественно! Каждый клиент индивидуален, у каждого свои пожелания и требования. ВИП-клиенты всегда очень щепетильны и требуют особого подхода. Для нас желания клиента на первом месте. Не только работники, но и я, пытаемся угодить до мелочей, учитывая каждую деталь. Где черпаете вдохновение для создания новых моделей?

В путешествиях! Новые культуры и традиции вдохновляют и способствуют созданию новых моделей. Для новой коллекции, которую мы представим на Volvo fashion week, черпали вдохновение в причудливом орнаменте арабеск и таинственном мире пустыни. Коллекция получается потрясающая! Какая она – модная современная женщина?

Современная женщина – это искусный фокусник. Она ловко жонглирует своими обязанностями как хозяйка, жена, мать и желанием реализоваться в профессии, развиваться как личность, идти "в ногу" со всеми современными тенденциями, будь то мода, спорт, образование или технологии. Хочу отметить, что именно в нашей стране появился уникальный вид современной женщины. У нас нет и не может быть феминизма, наши прекрасные дамы стремятся к созданию традиционной, можно сказать, патриархальной, семьи. Но роль только "хранительницы очага" их не удовлетворяет. Наши современные женщины – целеустремленные, живущие в ритме большого города, настроенные на успех, как личный, профессиональный, так и общественный.

Есть ли у Вас авторитеты или кумиры в моде?

Когда мы начали творческий путь, мы, конечно же, изучили различные дома мод, дизайнеров и модельеров. И поняли, что признанных и успешных домов с "восточной" концепцией, кого мы могли бы выбрать как ролевую модель, просто нет. Поскольку мы, в известной мере, первопроходцы в восточной моде, стилизованной под современный мир в России и Европе, то мы решили выбрать свой путь, взять для основы нашего бренда ту, кто восхищала меня с детства, – мою маму. Она – единственный авторитет для меня! Бренд назван в ее честь.

Каких моделей Вы считаете самыми красивыми? По какому признаку отбираете их себе на дефиле?

В мире моды мы новички, поэтому конкретных, жестких критериев по отбору моделей у меня нет, я полагаюсь на свое чутье. Типажи лиц меня интересуют разные, я хочу показать всю богатую палитру красоты нашей огромной страны. Что касается тела, мне принципиально важно, чтобы это был здоровый, цветущий образ в целом. Я, как женщина, осознаю влияние моды на умы прекрасной половины, и мне очень важно избежать стандартов, вызывающих комплексы у женской аудитории. Я против изнуренной худобы. Мне хотелось бы, чтобы внешность моих моделей максимально была приближена к внешности женщин "вне модной индустрии".

Поделитесь профессиональным секретом, что будет модно в ближайшее время?

Модная эстетика альтернативных подиумов 90-х с кожаными косухами актуальна и по сей день. Это мы можем объединить с сильной тягой дизайнеров в этом сезоне к викторианской эпохе с ее высокими воротниками и широкими рукавами. Этот сезон особенно располагает к струящимся тканям и полету фантазии именно в многослойности легких шифонов, где можно увидеть, на что способны нежные драпировки. Наряду с шифоном и кружевом очень актуальны тюль и сетка, которые стали одними из фаворитов многих показов летнего сезона. Очень эффективно выглядит вечернее платье из блестящей сетки в пол и тюля. Это очень актуальный привет из 90-х! Одежда, декорированная блестящими круглыми элементами, смотрится невероятно блестяще, красиво и элегантно. Модно будет использовать самые разные формы пайеток в паре с бисером. В моде снова все женственное и красивое!

комментарии