Lifestyle

Как склонить супруга к брачному договору

Что представляет собой брачный договор, кому и когда его стоит заключать

Lifestyle

Танцоры рискуют здоровьем в Большом театре

Артисты ходят на выступления или репетиции даже в больном состоянии

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Албания заменит россиянам Турцию

Фото: GLOBAL LOOK press/Wolfgang Thieme
Албанские туроператоры всерьез озаботились привлечением туристов в страну, в первую очередь – российских. Балканская республика решила заменить нашим согражданам Турцию.
прочитано 4597 раз

На любителей Турции нацелились представители албанского туристического бизнеса. Они обратились к правительству республики с просьбой продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма. Они также предложили ввести налоговые льготы и механизмы, чтобы повысить привлекательность страны, в первую очередь, в глазах россиян.

ПО ТЕМЕ

По мнению албанских туроператоров, в условиях напряженности отношений России и Турции, у Албании есть все шансы закрепиться на нашем рынке, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Однако российские эксперты скептически относятся к планам балканской республики. "Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат "все включено", так полюбившийся россиянам", – объяснил один из специалистов.

"Конечно, на албанском побережье полно нетронутых и спокойных пляжей, омываемых водами Ионического и Адриатического морей, и стоимость размещения в отелях гораздо ниже, чем на популярных европейских направлениях. Но в целом туристическая инфраструктура Албании, включая дороги, транспорт, отели, развлечения, пока оставляет желать лучшего", – подытожил он.

Отметим, что сейчас между Россией и Албанией не налажено прямое авиасообщение – наши туристы попадают туда через соседние страны: Македонию, Сербию и Черногорию. Между тем, на протяжении нескольких лет Албания на летний сезон отменяла въездные визы для российских путешественников. В прошлом году "безвизовое лето" для россиян длилось с 1 июня по 1 ноября. По данным албанской прессы, МИД страны и в этом году вновь сделает въезд для россиян безвизовым на летний сезон.

комментарии