Лента новостей

Среда 24 апреля

16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео 03:15Психология успеха: как добиться поставленной цели? 00:02Эмоции и здоровье: как их проживать, а не заедать 21:07"При виде крови охватывала гордость": Волочкова совсем себя извела 18:04Джон Леннон и его "Четыре столпа судьбы": тайна гибели музыканта 15:08Гимнастика от Джуны: 16 упражнений звездного экстрасенса СССР 12:18Тест: отгадайте мировых знаменитостей 19 века по кадрам из фильмов 09:08Шесть лет без Нины Дорошиной: вспоминаем лучшие роли советской актрисы 06:05Спорт в российском кино: "Молодежка", "Легенда №17" и другие киноленты 03:10Майские праздники с пользой для здоровья: советы врача 00:09Народный праздник Родион Ледолом: приметы и традиции 21 апреля 21:05Стоит задуматься: 5 книг с поучительным сюжетом 18:02Почему Регина Тодоренко такая красивая: показываем и рассказываем 15:05ТЕСТ: вспомните название фильма СССР по кадру с животным 12:10Мудрость бывших ведущих "Дома-2": советы Бородиной, Собчак и Бузовой 09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон 03:34Семья Брюса Уиллиса отметила первый день рождения его внучки 00:17Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучшие рецепты блюд на Масленицу

18609

Масленица – это повод поупражняться в приготовлении не только самых вкусных блинов, но и других старинных блюд русской кухни. Дни.Ру вместе с сервисом "Шефмаркет" предлагают удивить гостей необычными запеченными блинцами, царским оливье или сделать бефстроганов.

Блинцы с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане

Аппетитные рулетики с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе – таких блинов вы точно еще не ели. Для приготовления блинцов потребуется: три яйца, 30 граммов масла, 50 граммов сахара, 137 граммов муки пшеничной, 400 миллилитров молока, 30 граммов чернослива, 25 граммов изюма, 90 граммов сметаны, 100 граммов круглозерного риса, 0,5 грамма корицы, 200 миллилитров воды и соль.

Рецепт:

Смешайте 200 миллилитров молока с водой, добавьте два яйца, 20 граммов сахара и немного соли, взбейте массу венчиком. Просейте 125 граммов муки через сито и замешайте в массу небольшими порциями. Взбейте венчиком (или миксером на низкой скорости) до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла (для этого используйте кисть, разрезанный картофель или луковицу). Половником влейте массу тонким слоем и обжаривайте около минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Отложите блин на тарелку, смажьте сливочным маслом. Повторите действия для всей готовой массы. У вас получится восемь-десять блинов.

Затем промойте рис в холодной воде, залейте 200 миллилитрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение восьми минут до выкипания воды. Добавьте 200 миллилитров молока, 25 граммов сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня.

Нарежьте чернослив средними кусочками, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте. Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом, распределите кашу на блины, сверните рулетом, выложите на противень, полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Готовые блинцы выложите на тарелку и поставьте в центре стола.


Царский оливье

Удивите гостей блюдом, которым 150 лет назад лакомились гурманы в московском ресторане "Эрмитаж", где шеф-повар Люсьен Оливье впервые создал легендарный салат. В нашем рецепте нет советской докторской колбасы, зато есть раковые шейки, каперсы и даже ворчестерский соус. Для приготовления царского оливье потребуется: 300 граммов картофеля, 70 граммов моркови, 200 граммов свежих огурцов, четыре перепелиных яйца, 80 граммов маринованных корнишонов, 20 миллилитров соуса "Ворчестер", 100 граммов майонеза, 30 граммов зернистой горчицы, 180 граммов куриной грудки, 20 граммов каперсов, 60 граммов зеленого горошка, 100 граммов раковых шеек отварных, 80 граммов салата романо, 150 граммов яблока, восемь граммов зеленого лука и 150 граммов лимона.

Рецепт:

Нарежьте крупно картофель и морковь и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности, отварите курицу в течение восьми минут на среднем огне. Сварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение шести минут. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5 на 0,5 сантиметра, смешайте с соком лимона.

Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5 на 0,5 сантиметра картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску. Добавьте горошек, майонез, соус "Ворчестер", горчицу, тщательно перемешайте. Выложите салат в тарелки на листья романо. Украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.


Бефстроганов

Это блюдо русской кухни названо в честь хлебосольного графа Александра Григорьевича Строганова, державшего в Одессе так называемый открытый стол. Сытное и хорошо знакомое, оно, безусловно, станет украшением и вашего праздничного стола. Для приготовления бефстроганова потребуется: 240 граммов говяжьей вырезки, 400 граммов картофеля, 400 миллилитров сливок, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов каперсов, 50 граммов лука-шалота, пять граммов укропа, зубчик чеснока, 20 миллилитров оливкового масла, соль и перец.

Рецепт:

Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо – средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение трех минут.

Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение семи минут до соусной консистенции. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще две минуты, снимите с огня.

Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

ДНИ в Telegram

20 февраля 2017, 11:12
Фото: GLOBAL LOOK press

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.