Lifestyle

Звезды вышли на красную дорожку Венецианского кинофестиваля

Торжественное открытие омрачило землетрясение в Италии

Lifestyle

У России появится свой туристический бренд

Над созданием символа работают лучшие дизайнеры страны

партнеры
Четверг 1 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Ученики Зайцева открыли Неделю моды в Москве

Фото: Татьяна Гресс
В столице стартовало самое значимое событие сезона – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Традиционно Неделю моды открывает легендарный дизайнер Вячеслав Зайцев, однако в этом году он доверил эту честь ученикам из своей Лаборатории моды.
прочитано 3564 раза

В Москве стартовало самое главное модное событие сезона – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 11 марта fashion-эксперты и модники столицы собрались в Манеже, чтобы увидеть открытие 32-го сезона Недели моды. Москва следом за главными модными городами мира – Парижем, Нью-Йорком, Лондоном и Миланом – приняла эстафету показов, а новый сезон традиционно открыл знаменитый российский дизайнер Вячеслав Зайцев.

ПО ТЕМЕ

Правда, в этом году известный кутюрье в первый день главного модного события представил не новую коллекцию одноименного бренда, а работы своих учеников. Именно его Лаборатории моды выпала честь первой показать наряды в рамках мероприятия. Свои работы на подиуме представили самые талантливые подопечные Зайцева: Юлия Майер, Варвара Плавинская, Ника Шабашова, Алина Подгурская, Ирина Крючкова, Галина Бирюкова, Лена Бурдюжа. Именно они первыми продемонстрировали коллекции в рамках сезона осень-зима – 2016. Каждый кутюрье показал свое видение моды и представил оригинальную концепцию, однако, можно сказать, все наряды объединял шарм, присущий только знаменитому мастеру, который был их учителем. В ансамблях молодых дизайнеров можно было заметить и маленькие элегантные шляпки, которые являются неотъемлемой частью стиля Зайцева, и классическое сочетание черного с золотом и кружевом. Однако начинающие кутюрье привнесли в работы и свой оригинальный молодежный дух. В их коллекциях прослеживалась асимметрия, присутствовали оригинальные формы и неожиданные решения. Многие наряды были выполнены из необычных тканей. В рамках показа свои модели представили семь дизайнеров, каждый из которых показал на главном подиуме страны свою историю. Сначала зрители увидели футуристичные наряды необычных форм, позднее их сменили платья, в которых прослеживалась строгая геометрия, а завершилось модное шоу представлением роскошных платьев. На подиум вышли очаровательные модели, облаченные в наряды из бархата и черного кружева, а также девушки в шикарных туалетах, щедро украшенных золотом. В сезоне осень-зима – 2016 дизайнеры отдали предпочтение спокойным и сдержанным тонам. В коллекциях практически не было ярких красок. Главным трендом ученики Зайцева объявили все оттенки серого, а также "защитный" цвет. А сочетание черного с белым или золотым уже стало классикой, актуальной во все времена.

комментарии