Lifestyle

25 интересных фактов о сексе

Как фастфуд влияет на секс и как получать больше удовольствия с помощью кофе

Lifestyle

Харрисон Форд засудил создателей "Звездных войн"

Знаменитый актер сломал лодыжку на съемочной площадке

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Рецепт гуляша с картофелем и курицей

гуляш
Хозяйки часто задумываются, как накормить семью сытно, вкусно и желательно не очень дорого. Приготовить гуляш с картофелем и курицей действительно просто. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептом Дней.Ру с пошаговой инструкцией.
прочитано 2849 раз

При приготовлении гуляша с картофелем и курицей мы проявили фантазию и добавили неожиданные ингредиенты: мясной бульон и сало. Эти продукты привнесут в привычный гуляш новые вкусовые нотки. А ароматный тмин, в котором содержится фосфор и железо, выгодно оттенит вкус картофеля и курицы.

ПО ТЕМЕ

Для приготовления потребуется: 4 ножки (или бедра) курицы, 1 луковица, 800 граммов картофеля, 150 граммов сала, 1 красный сладкий перец, 1 чайная ложка соли, щепотка сухого кайенского перца, 1,5 стакана куриного бульона, 2 чайные ложки тмина, растительное масло (для жарки).

Способ приготовления

гуляш

Куриное мясо моем, очищаем от жил и пленок. Часто на куриных ножках остаются перья и слой кожицы, которые мы также удаляем. Обтираем мясо частью соли, частью тмина и добавляем кайенский перец на кончике ножа. Обжариваем на масле куриное мясо – буквально по 3-4 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.

В другой сковороде – глубокой, с толстым дном и высокими бортами – обжариваем предварительно нарезанное маленькими кубиками сало.

К салу добавляем нашинкованный полукольцами перец и так же нашинкованную луковицу. Обжариваем, помешивая, несколько минут.

Выкладываем в глубокую сковороду очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Заправляем специями сырой гуляш: красным острым перцем, солью и тмином. Обжариваем, помешивая, 10 минут, чтобы картофель пропитался соком пряностей.

Для тушения продуктов берем нужную посуду, на дно которой кладем обжаренное мясо, сверху выкладываем картофельную массу.

Заливаем бульоном.

Готовим гуляш на слабом огне (150 градусов) 35-40 минут.

комментарии