Лента новостей

Вторник 23 апреля

14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео 03:15Психология успеха: как добиться поставленной цели? 00:02Эмоции и здоровье: как их проживать, а не заедать 21:07"При виде крови охватывала гордость": Волочкова совсем себя извела 18:04Джон Леннон и его "Четыре столпа судьбы": тайна гибели музыканта 15:08Гимнастика от Джуны: 16 упражнений звездного экстрасенса СССР 12:18Тест: отгадайте мировых знаменитостей 19 века по кадрам из фильмов 09:08Шесть лет без Нины Дорошиной: вспоминаем лучшие роли советской актрисы 06:05Спорт в российском кино: "Молодежка", "Легенда №17" и другие киноленты 03:10Майские праздники с пользой для здоровья: советы врача 00:09Народный праздник Родион Ледолом: приметы и традиции 21 апреля 21:05Стоит задуматься: 5 книг с поучительным сюжетом 18:02Почему Регина Тодоренко такая красивая: показываем и рассказываем 15:05ТЕСТ: вспомните название фильма СССР по кадру с животным 12:10Мудрость бывших ведущих "Дома-2": советы Бородиной, Собчак и Бузовой 09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон 03:34Семья Брюса Уиллиса отметила первый день рождения его внучки 00:17Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта 21:57Жизнь на "до" и "после": Климова сообщила о резком повороте судьбы 18:00Воробьев: Новое здание поликлиники №1 в Лобне откроют в начале следующего года 17:26Кристина Орбакайте рискнула на перемены в музыкальном творчестве 16:28Теперь официально: раскрыты подробности болезни Заворотнюк 14:10Правда или вымысел? Этот тест на знание советского кино пройдут только жившие в СССР 13:05Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня 12:41В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону 12:08Сделавший заявление об отцовстве Билан показал любимую женщину 10:32Бузова не может простить старые обиды Тарасову после провального брака 09:01Актер Головин из сериала "Кадетство" заявил о пополнении в семье 06:12Показавшую себя без макияжа Меган Фокс перестали узнавать поклонники 03:29Правда ли, что острая и жирная пища могут привести к язве желудка? 00:34Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе 22:19Крепко прижавший к себе молодуху Михалков провозгласил о новой жизни 20:13Ни свадьбы, ни женщины: Сафронов на связи с достигшим 300 кг сыном
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты необычных постных блюд

7262

Часто желающих поститься отпугивает мнимое однообразие рациона без мяса и молока. Дни.Ру решили доказать, что это не так, и собрали пошаговые инструкции по приготовлению пяти оригинальных постных блюд от шеф-повара сервиса "Шефмаркет". Разнообразить меню предлагаем фенхелем, шиитаке и водорослями вакаме.

1. Нутовый тикка масала карри Ингредиенты: нут вареный 200 грамм, рис басмати 150 грамм, кукуруза свежемороженая 100 грамм, горох зеленый свежемороженый 150 грамм соус тикка масала 200 грамм, лук репчатый 130 грамм, морковь 160 грамм, кинза 5 грамм, молоко кокосовое 100 грамм. Рецепт: промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на один сантиметр, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите десять минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой пять минут. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарубите мелким кубиком. Разогрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, морковь, горошек и кукурузу на среднем огне в течение четырех минут. Горох и нут положите в дуршлаг, ошпарьте кипятком. Добавьте в сковороду отварной рис и нут, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. В сотейнике прогрейте соус тикка масала с кокосовым молоком в течение 30 секунд на среднем огне. Рис с овощами и нутом разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте, украсив кинзой.

2. Капоната с водорослями вакаме Ингредиенты: водоросли вакаме сушеные 10 грамм, орех кедровый 20 грамм, изюм темный 15 грамм, оливки гигант с косточкой 40 грамм, маслины гигант с косточкой 40 грамм, томаты в собственном соку 200 грамм, каперсы 20 грамм, баклажаны 400 грамм, цукини 300 грамм, стебель сельдерея 80 грамм, лук красный 100 грамм, петрушка 5 грамм. Рецепт: баклажан, цукини, стебель сельдерея и лук нарежьте кубиком сантиметр на сантиметр. Томаты разомните вилкой, изюм залейте теплой водой, дайте постоять 10 минут, удалите возможные палочки. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, баклажан на сильном огне в течение двух минут, отложите баклажан в миску. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, цукини и сельдерей на сильном огне в течение трех минут. Добавьте обратно баклажан, влейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте оливки и маслины целиком, каперсы, премешайте и тушите, помешивая, в течение одной минуты на сильном огне. Добавьте томаты, кедровые орешки, изюм, вакаме, влейте 100 миллилитров воды, посолите и поперчите по вкусу и тушите, помешивая, восемь минут на слабом огне. Разложите капонату по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.
3. Пенджабская чечевица с запеченными овощами Ингредиенты: чечевица красная 100 грамм, чечевица желтая 100 грамм, томаты свежие 200 грамм, перец болгарский красный 200 грамм, зира молотая 1 грамм, перец болгарский желтый 200 грамм, кинза 5 грамм, лук красный 100 грамм, огурцы соленые 150 грамм. Рецепт: разогрейте духовку до 250 градусов. Отварите оба вида чечевицы вместе в кипящей подсоленной воде в течение восьми минут, снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой в течение пяти минут, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Противень застелите пергаментом. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семечки, выложите перцы на пергамент. Лук помойте, заверните в шелухе в фольгу и выложите рядом с перцами. Томаты помойте и также выложите рядом с перцами. Поставьте овощи запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Достаньте противень из духовки, перцы положите в миску, закройте пищевой пленкой, дайте им пропотеть, снимите с них кожицу, а мякоть нарубите соломкой. С помидора снимите кожицу, с лука – шелуху. Лук и помидор нарежьте крупными произвольными ломтиками. Лук и помидор добавьте в миску к перцам. Добавьте в миску зиру и рубленую кинзу, микс отварной чечевицы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите чечевицу с овощами по тарелкам и подавайте с дольками соленого огурца.
4. Фенхель, тушеный в кокосовом молоке, со шпинатом Ингредиенты: фенхель 500 грамм, шпинат крупнолистовой свежий 200 грамморегано 2 грамма, томаты вяленые 30 грамм, лук красный 180 грамм, чеснок 4 грамма, горчица зернистая 20 грамм, молоко кокосовое 200 грамм. Рецепт: лук очистите, фенхель и лук нарубите кубиком сантиметр на сантиметр. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, фенхель и лук на сильном огне в течение трех минут. У шпината обрежьте корни, листья нарубите крупно поперек, вяленые томаты нарубите тонкой соломкой, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко и 200 миллилитров воды, добавьте горчицу, перемешайте и тушите в течение десяти минут при слабом кипении. Добавьте шпинат и вяленые томаты, перемешайте. Добавьте орегано, чеснок, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Разложите овощи с соусом по тарелкам и подавайте.
Скрэмбл из тофу с шиитаке Ингредиенты: тофу 300 грамм, грибы шиитаке 20 грамм, куркума 1 грамм, смесь специй заатар 2 грамма, паприка острая 1 грамм, лук красный 180 грамм, чеснок молотый 1 грамм, томаты в собственном соку 100 грамм, томаты свежие 300 грамм, петрушка 10 грамм, фасоль белая в собственном соку 1 банка, сахар тростниковый 2 грамма. Рецепт: тофу разомните вилкой, банку с фасолью вскройте, слейте жидкость. Свежие помидоры нарежьте тонкими кольцами, томаты в собственном соку разомните вилкой, лук очистите и нарубите мелким кубиком. Шиитаке промойте и нарежьте широкими полосками, петрушку нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков на украшение). Разогрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, шиитаке и лук на среднем огне в течение двух минут. Добавьте свежий помидор и белую фасоль и жарьте, помешивая, еще одну минуту на среднем огне, затем добавьте тофу и жарьте, помешивая, все вместе одну минуту на сильном огне. Влейте томаты в собственном соку, добавьте куркуму, смесь заатар, чеснок, острую паприку, сахар, перемешайте, посыпьте рубленой петрушкой, посолите по вкусу и снимите с огня. Разложите омлет с овощами по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.

ДНИ в Telegram

15 марта 2016, 13:16
Фото: сервис "Шефмаркет"

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.