Lifestyle

Гран-при ММКФ получила иранская "Дочь"

Вручил награду российский режиссер Никита Михалков

Lifestyle

Россияне оккупируют Турцию после отмены санкций

По прогнозам экспертов, уже этим летом на любимые всеми курорты отправятся около 40% граждан

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Основные правила дробного питания

Фото: GLOBAL LOOK press/Jan Haas
Каждому человеку, страдающему от избыточного веса, знакома проблема похудения. Множество разнообразных диет гарантируют отличные результаты, однако при этом требуют полного отказа от любимых и вкусных продуктов. Кроме того, диеты на однообразных продуктах могут нанести серьезный вред организму. Диетологи предлагают разумных подход, а именно – дробное питание.
прочитано 5007 раз

Дробное питание – это возможность правильно и рационально принимать пищу, придерживаясь определенной системы. Приучив свой организм к такому рациону, можно навсегда забыть о лишних килограммах, прочно поселившихся на талии или бедрах. Вот несколько основных рекомендаций диетологов:

  • Кроме трех постоянных приемов пищи, в рацион следует ввести еще 2-3 приема;
  • Увеличивая число приемов пищи, главное не превысить привычную до этого времени порцию, а равномерно распределить ее на весь день;
  • Для более грамотного подхода к дробному питанию, каждому человеку будет полезно понять и усвоить некоторые знания о калориях и нормах их потребления;
  • Жидкости в дробном питании отводится особое место. Полноценная дневная норма воды не может быть ниже 1,5 литров.
  • Количество приемов пищи подразумевает небольшие перекусы между основным завтраком, обедом и ужином. Для такого промежуточного перекуса подойдет горсть орехов (причем, не жареных, а свежих), или несколько кусочков сухофруктов, свежие овощи, йогурт, чай с медом, зеленое яблоко, банан. В недельном рационе обязательно должны присутствовать овощи, кисломолочные продукты, фрукты. Размер порции не следует уменьшать кардинально – это может привести к стрессу организма, и он начнет заготавливать жиры впрок. На начальной стадии дробного питания можно прибегнуть к небольшой хитрости: привычный завтрак следует разделить на две части, одну из которых съесть сразу, вторую спустя 1,5-2 часа. Также можно поступить и с обедом. Только ужин можно оставить без разделения, а перед сном выпить стакан кефира, или съесть яблоко. Исключение из рациона Как ни прекрасно дробное питание, все же для достижения оптимального результата нужно исключить из рациона некоторые продукты. Жирные, жареные блюда можно заменить постными отварными. Полностью отказаться от сладких газированных напитков, кофе и чая с сахаром, сдобных булок и пирогов. Если нет возможности обходиться без кофе, можно оставить его в рационе, только один раз в день. Сладкие напитки лучше всего заменить фруктовыми отварами, компотами, натуральным соком. Десерты и конфеты, без которых очень сложно обойтись, можно заменять кусочком черного шоколада.

    комментарии