Lifestyle

Михалков подхватил воспаление легких

Известный российский режиссер уже идет на поправку

Lifestyle

Турция откажется от системы "все включено"

Местные отельеры планируют привлечь в регион более обеспеченных туристов

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Как разглядеть закат отношений

Фото: GLOBAL LOOK press/David Oxberry
Чувства в паре изменчивы и порой непредсказуемы. Но когда умирает любовь, некоторые по инерции остаются вместе. Меж тем "замерзшие" отношения крайне разрушительны, поскольку лишают нас жизненной энергии и возможности завести новый роман. Дни.Ру решили выяснить, когда пора уходить от партнера.
прочитано 5295 раз

За долгие годы мы начинаем воспринимать партнера как близкого родственника, неотъемлемую часть нашей жизни. И часто не замечаем (или боимся осознать), что уже давно не существует того, что нас когда-то связывало. Из общения уходит "начинка", оставляя лишь "фантик". Между тем мертвые отношения имеют "симптомы".

Отсутствие секса. Интимная сфера у таких пар как бы замораживается. Люди не просто перестают заниматься сексом – они перестают шутить на эротические темы, "подкалывать" друг друга, флиртовать. Пожалуй, даже в отношениях брата и сестры больше огонька, чем у уставших друг от друга любовников.

Отсутствие глубокого общения. Если раньше вы могли обсудить политику, просмотренный фильм или поделиться наболевшим, то сейчас все ваше общение сводится к бытовухе. Днем вы обмениваетесь парой скучных сообщений на тему ужина, а вечером и вовсе молча утыкаетесь каждый в свой ноутбук.

Раздражение по мелочам. Казалось бы, бытовая притирка давно прошла, но вас внезапно начинают раздражать привычки партнера, которых вы раньше даже не замечали. Наблюдая, как он косолапо ходит, почесывая пупок, или причмокивает во время еды, вы буквально впадает в бешенство.

Появление множества увлечений вне дома. Если раньше вы старались проводить свободные вечера вдвоем, то сейчас стремитесь заполнить их фитнесом, шопингом или встречами с подружками. Ну а если и выдается свободное время, вы зовете гостей, ведь самое главное – не оставаться один на один с партнером.

Никаких ссор и споров. Благополучные отношения всегда протекают динамично – в спорах, конфликтах и обидах. Таким образом люди пытаются прояснить какие-то вопросы и прийти к какому-то решению. А вот "замерзшие" отношения со стороны, как ни странно, могут выглядеть идеально – никаких криков и истерик, все ровно и гладко. Просто переживания в этом случае либо игнорируются, либо вовсе подавляются партнерами.

В паре появляется третий. В норме отношения в паре нуклеарны – то есть в них нет места никому третьему, даже детям. А вот когда чувства партнеров угасают, между ними возникает свободное пространство, которое непременно заполняется – уходом за ребенком, общением с друзьями, работой. И этому третьему один из пары начинает уделять слишком много времени, в ущерб партнеру.

Если вы заметили, что вашей паре свойственны описанные выше особенности, отнеситесь к ситуации здраво и сделайте осознанный выбор. Либо примите все как есть и перестаньте переживать по этому поводу. Либо решитесь, наконец, поставить точку в отношениях ради новой счастливой жизни.

комментарии