Lifestyle

Малахов проигнорировал ТЭФИ

Известный российский телеведущий счел судейство премии странным

Lifestyle

Жена забрала премию Познера

Телеведущий не смог присутствовать на ТЭФИ из-за занятости на съемках

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Ди Каприо поблагодарил якуток за "Оскар"

Леонардо Ди Каприо. Фото: GLOBAL LOOK press/Hubert Boesl
Актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил якутских женщин за подаренный ему серебряный "Оскар". Голливудский красавчик не обошел вниманию и близкую ему тему защиты экологии, отметив, что Якутия – регион, чрезвычайно уязвимый к изменению климата.
прочитано 3635 раз

Леонардо Ди Каприо не оставил без внимания серебряную статуэтку в виде "Оскара", сделанную специально для него жителями Якутии. В своем Instagram актер поблагодарил авторов подарка и в особенности, женщин, которые собирали материалы для его создания.

ПО ТЕМЕ

"Спасибо жителям Якутии за этот прекрасный подарок, особенно всем женщинам, которые собрали и доставили материалы для создания статуэтки. Как они написали в своем письме, Якутия – это самое холодное обитаемое место не только в России, но и на Земле и регион чрезвычайно уязвим к изменению климата. Повышение температуры представляет собой серьезную угрозу для его людей, их образа жизни и их естественной среды обитания", – написал Ди Каприо.

Напомним, автор идеи проекта "Оскар для Лео" – жительница Якутии Татьяна Егорова, организовавшая сбор серебра для статуэтки и руководившая процессом ее создания. Вначале статуэтка была отправлена актеру в Майами. "Но поскольку Ди Каприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата. Российские и американские СМИ, как и вся республика, с нетерпением ждут его выхода со статуэткой", – поделилась Егорова.

Статуэтка под названием "Говорящий со звездами" была отлита из 1,4 килограмма серебра. Награда изображает человека, смотрящего в небо и держащего в руках ритуальный якутский сосуд чороон.

комментарии