Lifestyle

Российские туристы заполонили Сочи и Крым

Крымские и сочинские отели переполнены

Lifestyle

Рано ушедшие из жизни звезды советского кино

Дни.Ру вспоминают самых ярких актеров, не доживших до 40 лет

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Иностранцы бегут в крымский "Артек"

Фото: vk.com/artekrussia
Международный детский центр "Артек" в этом году ждет наплыва иностранных туристов. Если в 2015-м здесь отдыхали лишь 300 гостей из-за рубежа, этим летом в Крым приедут больше 1200 детей.
прочитано 5220 раз

Директор крымского лагеря Алексей Каспржак рассказал о настоящем туристическом буме, к которому готовится "Артек". По его словам, в этом "мире детства" нет политики и границ, и поэтому число иностранных гостей здесь растет с каждым годом.

ПО ТЕМЕ

"Родители-иностранцы выбирают в пользу ребенка, нежели в пользу политической сложности. В этом году мы ожидаем более 1200 детей из-за границы. США, Австралии, Италии, Германии других. В прошлом году их было всего около 300", – привел данные Каспржак. Всего же в этом году "Артек" примет около 30 тысяч детей. При этом в прошлом году здесь отдыхали на треть меньше – 19 тысяч человек.

Годовщину воссоединения Крыма с Россией здесь готовятся отметить премьерой фильма "Артек наш" – она пройдет сегодня, 18 марта, сообщает "Русская служба новостей".

Международный детский центр "Артек" расположен на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. В советское время "Артек" была самым знаменитым пионерским лагерем СССР и визитной карточкой пионерской организации страны. После воссоединения Крыма с Россией началась разработка новой концепции развития центра.

Осенью 2014 года в "Артеке" стартовали работы по благоустройству территории, реконструкции и капитальному ремонту корпусов. Из российского бюджета на реконструкцию "Артека" выделено около пяти миллиардов рублей.

комментарии