Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное и простое блюдо способно украсить любой стол

Lifestyle

Татуировки могут вызвать рак

Ученые выяснили, что чернила для тату содержат опасные компоненты

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Композитор Паулс хочет сменить имя

Раймонд Паулс. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Среди латвийских политиков стало слишком много людей с именем Раймонд, о которых регулярно пишут СМИ, что, по мнению композитора Паулса, вредит репутации. В связи с этим он намерен сменить имя на Оярс.
прочитано 2251 раз

Знаменитый композитор Раймонд Паулс проделал большой жизненный – в январе 2016 года он отпраздновал 80-летие – и творческий путь. Однако он дал понять, что на достигнутом останавливаться не собирается. Даже в таком солидном возрасте он открыт для перемен, в том числе и для весьма радикальных.

ПО ТЕМЕ

Так, например, музыкант заявил, что подумывает о том, чтобы сменить имя. "У меня два имени – Раймонд и Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Ояра", – цитирует РИА Новости композитора.

К решению отказаться от ставшего привычным имени подталкивает веская причина – угроза репутации. "Слишком много стало Раймондов в правящих кругах. Президент (Раймонд Вейонис. – Здесь и далее прим. ред.), министр обороны (Раймонд Бергманис). Еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса", – добавил он.

Раймонд Паулс выразил уверенность, что настоящее имя человек получает не при рождении, а позже, в школе. Кроме того, взять псевдоним или действительно изменить свои данные может артист, если чувствует, что так будет правильнее.

"Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был Mazais (Малой). Иногда сцена требует, если не звучит имя, если это оправданно, то почему бы не поменять. Всегда хочется, чтобы покороче было. Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать", – подчеркнул композитор.

комментарии