Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" и"Большая перемена" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Композитор Паулс хочет сменить имя

Раймонд Паулс. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Среди латвийских политиков стало слишком много людей с именем Раймонд, о которых регулярно пишут СМИ, что, по мнению композитора Паулса, вредит репутации. В связи с этим он намерен сменить имя на Оярс.
прочитано 2304 раза

Знаменитый композитор Раймонд Паулс проделал большой жизненный – в январе 2016 года он отпраздновал 80-летие – и творческий путь. Однако он дал понять, что на достигнутом останавливаться не собирается. Даже в таком солидном возрасте он открыт для перемен, в том числе и для весьма радикальных.

ПО ТЕМЕ

Так, например, музыкант заявил, что подумывает о том, чтобы сменить имя. "У меня два имени – Раймонд и Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Ояра", – цитирует РИА Новости композитора.

К решению отказаться от ставшего привычным имени подталкивает веская причина – угроза репутации. "Слишком много стало Раймондов в правящих кругах. Президент (Раймонд Вейонис. – Здесь и далее прим. ред.), министр обороны (Раймонд Бергманис). Еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса", – добавил он.

Раймонд Паулс выразил уверенность, что настоящее имя человек получает не при рождении, а позже, в школе. Кроме того, взять псевдоним или действительно изменить свои данные может артист, если чувствует, что так будет правильнее.

"Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был Mazais (Малой). Иногда сцена требует, если не звучит имя, если это оправданно, то почему бы не поменять. Всегда хочется, чтобы покороче было. Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать", – подчеркнул композитор.

комментарии