Lifestyle

Умерла звезда "Розовой пантеры"

Британский актер Берт Квук скончался на 86-м году жизни

Lifestyle

Распад The Beatles довел Пола Маккартни до запоя

Британский музыкант признался, что вообще подумывал закончить музыкальную карьеру в этот период

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В США умер отец сериалов

Тони Уоррен. Фото: youtube.com
Создатель легендарного британского сериала "Улица коронации" Тони Уоррен умер в США. Его коллеги уже принесли соболезнования, а также отметили достоинства кинематографиста.
прочитано 1679 раз

В США в возрасте 79 лет умер автор самого длинного сериала – "Улицы коронации" – Тони Уоррен. "С великим сожалением сообщаем, что легендарный сценарист Тони Уоррен ушел из жизни", – сообщил телеканал ITV.

ПО ТЕМЕ

Кинематографист умер после кратковременной болезни в окружении любящих его людей, пишет The Telegraph. Актер Уильям Роуч назвал его отцом сериалов.

"Тони Уоррен был пионером, революционером, гением и гигантом британского телевидения. Его будут помнить как создателя "Улицы коронации", но те, кто с ним работал, также запомнят его как человека смелого, с чувством юмора и способного любить", – сказала продюсер "Улицы коронации" Кейран Робертс.

Тони Уоррен родился в 1936 году. Его настоящее имя – Энтони Симпсон. Кинематографист сменил его в юности, когда ушел из школы ради работы на съемочной площадке.

Проект "Улица коронации" Уоррен запустил в 1960 году. С тех пор было снято порядка восьми тысяч эпизодов сериала. Несмотря на то что Уоррен перестал писать для него в 1968 году, он продолжил над ним работать в качестве продюсера.

комментарии