Lifestyle

Красавицы-партнерши Олега Басилашвили

26 сентября актеру исполнилось 82 года

Lifestyle

Какие женщины охотно ложатся под нож

Что движет женщинами, когда они решаются на кардинальные изменения внешности с помощью пластики

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Трагедия Натальи Крачковской

Наталья Крачковская. Фото: GLOBAL LOOK press/Svetlana Mal'tseva
Утром 3 марта не стало актрисы Натальи Крачковской. Актриса страдала от множества заболеваний, и все-таки ее кончина стала неожиданностью как для поклонников, так и для коллег. Последние вспоминают, что Наталья Леонидовна была не только блестящей актрисой, но и неисправимой оптимисткой, хотя ей приходилось очень нелегко. Крачковская похоронила мужа, сама воспитывала сына, страдала от нехватки денег и переживала из-за лишнего веса, но при этом никогда не унывала и почти не жаловалась.
прочитано 14849 раз

С первыми трудностями Наталья Леонидовна, в девичестве Белогорцева, столкнулась еще в юности. С детства она мечтала блистать на сцене – как мама, актриса Мария Фонина. Наташа с первого раза поступила во ВГИК и успешно училась, пока неожиданно не попала под машину. Девушка на время ослепла, и врачи запретили ей продолжать обучение. Но будущая легенда советского кино всегда отличалась упорством. Она стала сниматься в кино – сначала в массовке, потом в эпизодах.

ПО ТЕМЕ

А несколько лет спустя, в 1962 году, 24-летняя Наташа Белогорцева вышла замуж за звукооператора Владимира Крачковского. Казалось, все стало налаживаться. Через год у них родился сын Василий, а затем Крачковскую позвал сниматься в кино Леонид Гайдай. Именно с амплуа мадам Грицацуевой – "знойной женщины, мечты поэта" – к ней пришла всенародная слава. Затем была жена управдома Бунша и множество других известных ролей. Она была великолепной комедийной актрисой, но мечтала когда-нибудь попробовать себя в драме и сыграть, наконец, главную роль.

Но режиссеры продолжали эксплуатировать Крачковскую лишь в комических эпизодах. В 1988 году неожиданно скончался Владимир Крачковский. Наталье пришлось одной растить сына. Она долго помогала Василию финансово, даже после того, как он женился, переписала на него две квартиры в Москве, заботилась до последнего, хотя ей самой было нелегко.

Со смертью мужа пошла на убыль и актерская карьера Крачковской – ей перестали предлагать яркие роли, часто по причине лишнего веса. Актриса стала все реже появляться на экране и начала испытывать финансовые трудности. В 2007 году она жаловалась на безденежье и сетовала, что больше никогда не выйдет к зрителю. "У меня уже давно сердце пошаливает. За свою жизнь я перепробовала все возможные диеты. Даже гербалайф и тайские таблетки пила. Худела. Но потом снова набирала вес. Потому что денег на новые таблетки, которые надо было все время пить для поддержания веса, не было", – рассказывала Крачковская.

"Совсем я старая стала. Ноги все в варикозе. Они постоянно ноют. Будто каждую клеточку от пятки до колен залили расплавленным свинцом. И он распирает ноги изнутри. Эта боль – постоянная, ноющая. Я сидеть не могу. Ходить не могу. Только лежать и могу. Это не жизнь, а какое-то мучение! Я не могу выйти на улицу, сходить в магазин, поговорить на площадке с соседями. Я даже до холодильника сама не могу дойти! Ну разве так можно жить? Иногда сижу и думаю: помирать пора. Очень я устала от жизни такой", – добавила актриса.

Но и на этом несчастья актрисы не закончились. У Крачковской всегда были сложные отношения с сыном, а в 2010 году они с Василием разругались, казалось, навсегда. Актриса дала интервью на телевидении, рассказала о своем близком друге, а журналисты заявили, что Крачковская скрывает любовника. Василий позвонил матери, не дал и слова сказать в оправдание, лишь заявил, что больше знать ее не хочет.

Наталья Леонидовна тогда очень обиделась и говорила, что ждет извинений от Василия. "Наше общение прекратилось. Вася, конечно, звонил, поздравлял с днем рождения и Новым годом, но я мириться не стремлюсь. Мне так спокойнее, хоть за деньгами не ездят. Разве я мало для него сделала? Старалась: растила, зарабатывала, строила… Неужели уважения не заслужила? Очень горька эта сегодняшняя ситуация", – заявляла тогда Крачковская порталу 7 дней.

К проблемам в семье снова добавились финансовые трудности. В какой-то момент актрисе удалось пройти лечение и похудеть на 17 килограммов, но продолжать диету она не смогла – у нее просто кончились деньги. Неожиданно помог друг детства, предложивший оплатить лечение в китайской клинике. Наталья собиралась воспользоваться помощью в марте этого года, но жизнь распорядилась по-своему.

И все-таки самой большой проблемой Крачковской были вовсе не деньги, а сложности с близкими. Сейчас Василий Крачковский уверяет, что его связывали теплые и доверительные отношения с матерью, хотя актриса не раз рассказывала о трудностях в общении не только с сыном, но и с его женой и их сыном Володей: "Они другие какие-то. Я не всегда понимаю, что ли… Внуку Володе звонишь: "Как у тебя дела?" – "Нормально". – "Володя, а как занятия в МГУ, все хорошо?" – Нормально". И все на одной ноте. Чтоб себя растрачивать, какие-то флюиды для бабушки выдавать? Ни за что! Бабка и это съест, она же бабка. Вот так и живу".

комментарии