Lifestyle

Турция за день стала самой популярной у россиян

После отмены запрета на продажу путевок количество соответствующих запросов подскочило в четыре раза

Lifestyle

Как стать звездой в 50 и старше

Дни.Ру вспоминают российских знаменитостей, которые добились успеха после 50-ти

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Лауреат "Оскара" умерла от заражения крови

Патти Дьюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Nina Prommer
В США скончалась легенда прошлого столетия – актриса Патти Дьюк. Обладательница многочисленных наград, свою первую и самую престижную – "Оскар" – Патти получила еще в 16 лет за фильм "Сотворившая чудо".
прочитано 5581 раз

69-летняя Патти Дьюк скончалась в США утром 29 марта, сообщил ее менеджер Митчел Стаббс. По словам Стаббса, причиной смерти актрисы стал сепсис, развившийся в результате разрыва кишечника, передает Associated Press. Эту информацию подтвердил и ее сын, актер Шон Астин. Он отметил, что с конца прошлой недели и до самой смерти Патти страдала от боли, как страдали и ее близкие.

ПО ТЕМЕ

У Патти Дьюк было трудное детство: отец страдал от алкоголизма, а у матери были частые депрессии, к тому же она была склонна к насилию. Однако девочке неожиданно повезло – когда ей было восемь лет, ее обнаружили киноагенты Джон и Этель Росс, разглядевшие в ней талант и решившие сделать из нее маленькую актрису.

Они забрали Патти к себе, стали фактически ее опекунами и изменили данное ей при рождении имя Анна Мэри на сценическое Патти в честь известной актрисы Патти Маккормак. Ее актерская карьера началась в одном из телевизионных сериалов, а первую главную роль Дьюк получила в бродвейской пьесе "Сотворившая чудо". Несколько лет спустя пьесу экранизировали, а Патти в 16 лет получила "Оскар" как лучшая актриса второго плана.

В 1960-х Патти Дьюк занялась музыкальной карьерой, записав несколько песен, попавших в музыкальные топы. В последующие годы Дьюк в основном работала на телевидении, но снималась и в кино. Так, наиболее знаменитыми ее киноролями тех лет стали Натали Миллер в фильме "Я, Натали" (1969), за которую она была удостоена второй премии "Золотой глобус", а также Рита в фильме "Рой" (1978). Позже актриса снялась в телеверсии "Сотворившей чудо" и получила за эту работу "Эмми", а также блестяще сыграла в фильме "Нечто особенное!" (Willy/Milly, 1986). Последней ее известной работой стала роль в бродвейском мюзикле "Оклахома" (2002).

комментарии