Lifestyle

Хабенского позвали в Голливуд

Российскому актеру предложили принять участие в сиквеле боевика "Тихоокеанский рубеж"

Lifestyle

Модные изобретения Сони Рикель

Дни.Ру решили вспомнить, какие творения дизайнера изменили мир моды

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Лауреат "Оскара" умерла от заражения крови

Патти Дьюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Nina Prommer
В США скончалась легенда прошлого столетия – актриса Патти Дьюк. Обладательница многочисленных наград, свою первую и самую престижную – "Оскар" – Патти получила еще в 16 лет за фильм "Сотворившая чудо".
прочитано 5669 раз

69-летняя Патти Дьюк скончалась в США утром 29 марта, сообщил ее менеджер Митчел Стаббс. По словам Стаббса, причиной смерти актрисы стал сепсис, развившийся в результате разрыва кишечника, передает Associated Press. Эту информацию подтвердил и ее сын, актер Шон Астин. Он отметил, что с конца прошлой недели и до самой смерти Патти страдала от боли, как страдали и ее близкие.

ПО ТЕМЕ

У Патти Дьюк было трудное детство: отец страдал от алкоголизма, а у матери были частые депрессии, к тому же она была склонна к насилию. Однако девочке неожиданно повезло – когда ей было восемь лет, ее обнаружили киноагенты Джон и Этель Росс, разглядевшие в ней талант и решившие сделать из нее маленькую актрису.

Они забрали Патти к себе, стали фактически ее опекунами и изменили данное ей при рождении имя Анна Мэри на сценическое Патти в честь известной актрисы Патти Маккормак. Ее актерская карьера началась в одном из телевизионных сериалов, а первую главную роль Дьюк получила в бродвейской пьесе "Сотворившая чудо". Несколько лет спустя пьесу экранизировали, а Патти в 16 лет получила "Оскар" как лучшая актриса второго плана.

В 1960-х Патти Дьюк занялась музыкальной карьерой, записав несколько песен, попавших в музыкальные топы. В последующие годы Дьюк в основном работала на телевидении, но снималась и в кино. Так, наиболее знаменитыми ее киноролями тех лет стали Натали Миллер в фильме "Я, Натали" (1969), за которую она была удостоена второй премии "Золотой глобус", а также Рита в фильме "Рой" (1978). Позже актриса снялась в телеверсии "Сотворившей чудо" и получила за эту работу "Эмми", а также блестяще сыграла в фильме "Нечто особенное!" (Willy/Milly, 1986). Последней ее известной работой стала роль в бродвейском мюзикле "Оклахома" (2002).

комментарии