Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное, но простое блюдо способно украсить любой стол

Lifestyle

Татуировки могут вызвать рак

Ученые выяснили, что чернила для тату содержат опасные компоненты

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Названо настоящее имя художника Бэнкси

Фото: instagram.com/banksy
Британские ученые установили личность знаменитого художника, скрывающегося под псевдонимом Бэнкси. Сенсационное открытие в мире современного искусства сделали специалисты колледжа Королевы Марии Лондонского университета.
прочитано 3519 раз

Вычислить неуловимого художника ученые смогли с помощью метода географического профилирования, используемого в криминалистике для поиска преступников. Специалисты проанализировали расположение 140 граффити Бэнкси, чтобы определить ареал его обитания и сузить круг поисков.

ПО ТЕМЕ

Ученые учитывали гипотезу, высказанную еще в 2008 году о том, что под именем Бэнкси скрывается выпускник публичной школы в Бристоле Робин Ганнингем. А с помощью географического профилирования сейчас удалось установить, что граффити известного художника расположены рядом с барами, футбольными полями и адресами, где часто бывает Ганнингем. Это дало специалистам право утверждать, что именно он и есть Бэнкси, пишет Independent.

Отметим, что художник уже высказал недовольство в связи с исследованием. С университетом уже связались адвокаты Бэнкси, высказав озабоченность по поводу законности применения метода географического профилирования по отношению к художнику. Ученые в свое оправдание заявили, что хотели продемонстрировать широкие возможности метода, использующегося в криминалистике.

Бэнкси – псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. В конце 1990-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились все масштабнее. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

комментарии