Lifestyle

Самые высокооплачивемые актеры

На первую строчку попал Дуэйн Джонсон, подвинувший Роберта Дауни Младшего

Lifestyle

Хабенского позвали в Голливуд

Российскому актеру предложили принять участие в сиквеле боевика "Тихоокеанский рубеж"

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Названо настоящее имя художника Бэнкси

Фото: instagram.com/banksy
Британские ученые установили личность знаменитого художника, скрывающегося под псевдонимом Бэнкси. Сенсационное открытие в мире современного искусства сделали специалисты колледжа Королевы Марии Лондонского университета.
прочитано 3706 раз

Вычислить неуловимого художника ученые смогли с помощью метода географического профилирования, используемого в криминалистике для поиска преступников. Специалисты проанализировали расположение 140 граффити Бэнкси, чтобы определить ареал его обитания и сузить круг поисков.

ПО ТЕМЕ

Ученые учитывали гипотезу, высказанную еще в 2008 году о том, что под именем Бэнкси скрывается выпускник публичной школы в Бристоле Робин Ганнингем. А с помощью географического профилирования сейчас удалось установить, что граффити известного художника расположены рядом с барами, футбольными полями и адресами, где часто бывает Ганнингем. Это дало специалистам право утверждать, что именно он и есть Бэнкси, пишет Independent.

Отметим, что художник уже высказал недовольство в связи с исследованием. С университетом уже связались адвокаты Бэнкси, высказав озабоченность по поводу законности применения метода географического профилирования по отношению к художнику. Ученые в свое оправдание заявили, что хотели продемонстрировать широкие возможности метода, использующегося в криминалистике.

Бэнкси – псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. В конце 1990-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились все масштабнее. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

комментарии