Lifestyle

Секс-символы советского кино (фото)

Дни.Ру вспоминают советских актрис, ставших иконами отечественного кинематографа

Lifestyle

Правила покупки дешевых авиабилетов

Какие дополнительные расходы следует учитывать туристам

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Как правильно питаться в Масленицу

Фото: GLOBAL LOOK press
В масленичную неделю не стоит объедаться блинами. Это может нанести сильный удар по организму, прежде всего по поджелудочной железе, считают диетологи. По их словам, не стоит есть больше 20 блинов в день.
прочитано 3584 раза

Специалисты не рекомендуют есть больше 20 блинов в день на масленичной неделе, которая в этом году начнется 7 марта. По мнению руководителя Клиники коррекции веса, врач-диетолога Алексея Ковалькова, это не здоровое питание.

По его словам, блины – углеводная пища, дающая выброс инсулина в крови, что изнашивает поджелудочную железу. "Это происходит, если мы едим этот продукт систематически. Если вы одну неделю едите блины, ничего катастрофического не случится, если вы не предрасположены к диабету, ваш организм перенесет этот удар, но необходимо соблюдать меру", – цитирует его "Русская служба новостей".

Он предупредил, что не стоит перед масленичной неделей устраивать "разгрузочные дни", так как это может быть вредно для здоровья. "После голодания, если вы съедаете что-то жирное, это будет эквивалентно синдрому блокадников. Когда их начинали кормить жирной тушенкой, многие из них умирали. Удар по печени очень сильный", – сказал Ковальков.

Диетолог отметил, что реакция на жирную пищу у каждого организма своя. Поэтому перед блинной диетой каждый проанализировать состояние своего здоровья.

комментарии