Лента новостей

Четверг 28 марта

14:23Объявлено о возвращении Андрея Губина на сцену в честь его 50-летия 13:15Муцениеце на презентации кинопроектов рассказала о планах уехать из России летом 11:23Косметолог объяснила, почему Казьминой ни в коем случае нельзя было делать инъекции в нос 10:01Пластический хирург перечислил все операции, которые могла сделать Алла Пугачева 08:51Живущая в ОАЭ Виктория Боня грезит покупкой домов, вилл и самолетов 07:02"Я открыл глаза, у меня текли слезы": что испытал Сергей Светлаков в момент истины 06:41СМИ: Ди Каприо может быть тайно помолвлен с моделью Витторией Черетти 03:06Леди Гаге исполнилось 38 лет: разбираем культовый образ певицы без макияжа 00:13Ева Мендес призналась, что отказалась от карьеры в Голливуде из-за детей 00:00"Снова": облаченная в черное с макушки до пят Стриженова уехала прочь 22:01Высоцкой вручили цветы после тайного пополнения в семье 19:00"В самом центре Москвы": ведущая Оксана Федорова предупредила народ о посещении локации 16:46Срочно: невестка Кристины Орбакайте объявила о диагнозе ребенка 13:33Пригожин рассказал, как певица Валерия планировала завершить карьеру и уйти от продюсера 12:33Опасающаяся признаков старения Бледанс готова к новым пластическим операциям 10:27Нарколог Каторгин рассказал о шансах Ефремова избавиться от алкогольной зависимости 09:2358-летний Валерий Меладзе впервые стал дедушкой 08:38Кушанашвили призвал Кологривого упасть на колени и извиняться перед людьми за свой проступок 06:36Звезды шоу-бизнеса, которые стесняются своих прошлых образов 03:56Дэвид Бекхэм подарил сломавшей ногу жене самокат-ходунки с корзиной для вина 00:16Квентину Тарантино – 61 год: почему мы любим и пересматриваем фильмы культового режиссера 00:03"Я возьму опеку над детьми": Ксения Собчак провозгласила о переменах в жизни 21:39Бедная: неузнаваемая дочь Кончаловского и Толкалиной выбралась на улицу, прикрывая глаза 19:02Не одинока: Агата Муцениеце показала нового партнера 16:48Пригожин призвал публично сжечь террористов из "Крокуса" и установить диктатуру 16:38Младший сын Яны Рудковской просит другую мать: "Я тебя люблю! Приезжай!" 14:3237-летний Роберт Паттинсон впервые стал отцом 12:4185-летний Александр Збруев отмечает долгожданное пополнение в семье 11:43Адвокат Федосеевой-Шукшиной рассказала о текущих проблемах актрисы с финской недвижимостью 09:55Принц Уильям испытывает колоссальное давление и стресс из-за известия о раке у Кейт Миддлтон 08:52Стало известно о песне, которую Алла Пугачева не выпускает уже 27 лет 08:01"Не хочу, не люблю и не скучаю": многодетная жена Тарасова перечеркнула прошлое 06:38Кире Найтли исполнилось 39 лет: как актрисе удалось занять особое место в киноиндустрии 03:15Гвинет Пэлтроу рассказала, какие слабости позволяет себе в выходные 02:43"С ума сошли?": Надежда Бабкина выдала подноготную Марии Шукшиной 01:06Никто не ожидал: невестка певицы Валерии повернулась к народу задом 00:23Что не так с ботоксом для волос? 22:57Ставший россиянином боксер Кевин Джонсон откроет ресторан в Москве 20:31"Нам не по пути!": молодая жена Петросяна официально сообщила о расставании 17:17"Восставшая из пепла": смотрим на экс-жену Аршавина "до" и "после" операции 14:21Сергей Жуков высказался о кумовстве на шоу "Новая фабрика звезд" 13:30Бизнесмен Ковалев рассказал, кто может заменить оскандалившегося Кологривого в роли Жириновского 11:52Билану на шоу "Новая битва экстрасенсов" назвали дату рождения его ребенка 10:35Сотрудничавший с Пугачевой музыкант Левшин высказался о возвращении Примадонны в Россию 08:49Принц Гарри и Меган Маркл узнали о диагностированном раке у Кейт Миддлтон из новостей 06:04Выглядит как девочка: актриса Сара Джессика Паркер отмечает 59-летие 02:235 детективов для любителей запутанных и мистических историй 00:02Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы 21:06Сердце льва и душа ангела: свет Жанны д'Арк сквозь призму истории 18:09Бьянка Цензори и Ким Кардашьян: правда ли новая пассия Канье Уэста копирует экс-жену
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты холодных супов для жаркого лета

7148

После небольшой передышки жара снова возвращается в Москву. Чтобы лучше пережить зной в городе, Дни.Ру предлагают подборку рецептов холодных супов от шефов лучших ресторанов Москвы.

Окрошка на мацони по рецепту ресторана "Воронеж"

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука
  • Язык говяжий отварной – 50 граммов
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Редис – 2-3 штуки
  • Яичный белок – 1 яйцо
  • Мацони – 100 граммов
  • Минеральная вода газированная – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения 
  • Лук-сибулет – 2 стебля

Способ приготовления:

Тонко порезать отварной говяжий язык. Отварить картофель и мелко порубить овощи и зелень. Смешать мацони и газированную воду, добавить к смеси овощи, зелень и язык. Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом.

Окрошка на мацони. Фото: пресс-служба ресторана

Холодный суп из печеных перцев по рецепту ресторана "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 350 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Херес – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Белый хлеб – 50 граммов
  • Табаско – 1 капля
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Помидоры черри – 1 штука
  • Редис – 1 штука
  • Кресс-салат – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Трюфельное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в  течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу. Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

Холодный суп из перцев. Фото: пресс-служба ресторана

Гаспачо из бакинских томатов по рецепту ресторана "Мореморе"

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские – 100 граммов
  • Томаты бакинские – 100 граммов
  • Перец болгарский -  50 граммов
  • Перец чили – 10 граммов
  • Чеснок -  5 граммов
  • Соус песто – 15 граммов
  • Ингредиенты для соуса "Песто":
  • Базилик 10 граммов
  • Оливковое масло 10 граммов
  • Кедровый орех 5 граммов
  • Сыр Пармезан 5 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, томаты бланшировать. Перец чили и болгарский перец очистить от семян, чеснок почистить. Приготовить соус "Песто", смешав ингредиенты в блендере в однородную массу. Перемешать в блендере ингредиенты для гаспачо в однородную массу. Добавить соль, перец и соус "Песто" по вкусу.

Гаспачо. Фото: пресс-служба ресторана

Свекольник по рецепту ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Куриная грудка подкопченная – 20 граммов
  • Свекла очищенная – 5 граммов
  • Лук зеленый – 10 граммов
  • Огурец лента – 10 граммов
  • Редис слайсы – 2 граммов
  • Сметана – 10 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • База свекольника с затиркой – 180 граммов

Ингредиенты для базы:

  • Свекольный фреш – 200 граммов
  • Вода – 1 литр 
  • Соль  – 3 граммв
  • Сахар – 7 граммов
  • Уксус 9% – 24 граммов

Ингредиенты для "затирки" гренок:

  • Желток – 200 граммов
  • Горчица дижонская – 140 граммов
  • Столовый хрен – 80 граммов
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свекольный фреш добавить в кипящую воду (1 л.), довести до вкуса столовым уксусом и добавить соль и сахар. Снять и остудить. Бульон готов. Далее необходимо сделать затирку и добавить в бульон. На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, добавляем сметану и зеленый луком, заливаем содержимое тарелки бульоном. Свекольную базу подаем отдельно.

Для приготовления яйца пашот отвариваем куриное яйцо в воде 4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем скорлупу и панируем в яичном льезоне и сухарях, после чего жарим во фритюре до образования корочки у панировки.

Свекольник. Фото: пресс-служба ресторана

Ботвинья по рецепту ресторана Dr.Живаго

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 125 граммов
  • Огурец свежий –160 граммов
  • Филе судака – 165 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 15 граммов
  • Раковые  шейки – 112 граммов
  • Щавель – 115 граммов
  • Шпинат – 115 граммов
  • Зелень листовая  –115 граммов
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вода питьевая – 430 граммов
  • Хлебный квас – 220 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите ложкой, чтобы выделился сок, добавьте масло.

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Филе судака и раковые шейки отварите и остудите. В тарелку выложите рыбу и раковые шейки, залете подготовленной ботвиньей.

Ботвинья. Фото: пресс-служба ресторана

29 июня 2016, 10:08
Фото: пресс-служба ресторана "TRUE COST"

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.