..............
  • текст

Россия отправила деньги пенсионерам Осетии

Фото: Дни.Ру/Михаил Стецовский
1/1
Фото: Дни.Ру/Михаил Стецовский

Россия перечислила в Южную Осетию средства для выплаты жителям пенсии за сентябрь. Такое заявление в пятницу сделали в региональном штабе по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта.

"Все лицевые счета пенсионеров обеспечены денежными средствами для произведения выплат", - цитирует "Интерфакс" слова представителей штаба. По данным МЧС Северной Осетии, пенсии за август уже получили почти две тысячи человек, что составляет 73% престарелых жителей республики, подвергшейся нападению Грузии.

Неработающим осетинам также оказывается адресная социальная помощь в размере 3 000 рублей. Власти приняли решение выплатить это пособие 4 088 жителям, подавшим соответствующие заявление. К настоящему времени средства перечислены на лицевые счета 3920 человек. Из них 856 деньги уже получили.

Продолжаются и выплаты единовременной помощи в размере 1 000 рублей пострадавшему населению республики, передает деловая газета "Взгляд". Напомним, что первой данную финансовую поддержку получила народная поэтесса Южной Осетии Асиат Алборова. А всего на эти цели через Сбербанк республики перечисляется 500 миллионов рублей.

Помимо этого Россия начала отправлять в Южную Осетию финансы для оказания единовременной материальной помощи за утраченное жилье. Первые 55 семей уже получили по 50 тысяч рублей. Власти республики продолжают формировать списки, по мере готовности которых будут продолжены выплаты, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в конце августа правительство России оценило ущерб, нанесенный экономике Южной Осетии грузинской агрессией. Выяснилось, что в рамках первоочередных мер для оказания помощи хозяйству республики необходимо перечислить еще 9,5 миллиарда рублей. По подсчетам министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, еще 16 миллиардов рублей планировалось отправить для восстановления 750 пострадавших объектов. Как писали Дни.Ру, в итоге Южной Осетии требуется около 25 миллиардов рублейсвыше миллиарда долларов.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru