Экономика

Киев ставит Лондон в неловкую ситуацию

Эксперты сомневаются, что Украина сможет уклониться от иска России о задолженности в три миллиарда долларов

Экономика

Ловля рыбы станет госмонополией

Депутаты предлагают с 2017 года закрепить за государством право на добычу и оборот рыбы

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Янукович взялся сбивать цены на газ

None
прочитано 6686 раз

Президент Украины Виктор Янукович надеется уже в июле достичь газовых соглашений с Россией. Глава государства рассчитывает решить этот вопрос на высшем уровне. Глава соседнего государства заявил, что готов заменить собой заболевшего премьера Николая Азарова на встрече председателей правительств.

ПО ТЕМЕ

Добиться пересмотра цен на российский газ в сторону понижения Украина старается с весны прошлого года. Со своей стороны представители "Газпрома" заявляют, что это возможно только при слиянии с украинской компании "Нафтогаз".

"Тяжело сказать, когда это будет завершено (Переговоры по цене на газ. – Прим. Дней.Ру.), но мы с президентом Медведевым планируем в этом месяце встретиться. И если бог даст, мы решим этот вопрос ", – цитирует слова Януковича РИА Новости. Украинский лидер сообщил, что встретился накануне с заболевшим премьер-министром Николаем Азаровым. Президент выразил надежду, что глава правительства Украины проведет встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным еще до переговоров между главами государств. Янукович заявил, что готов при необходимости подменить Азарова на переговорах с Путиным.

Президент Украины отметил, что руководство страны не планирует проводить слияние "Нафтогаза" и "Газпрома". Речь может идти только о совместных проектах, таких как модернизация украинской газотранспортной системы или добыча ресурсов. По словам Януковича, в настоящее время встал вопрос о реструктуризации "Нафтогаза Украины", так как компания из-за своей нынешней структуры стала слишком неповоротливой.

При этом Виктор Янукович рассматривает возможность продажи инвесторам 10% акций "Нафтогаза". "Это даст возможность развиваться, в том числе, газотранспортной отрасли… И мы такое задание поставили. И я не вижу большого будущего у такой большой компании, как "Нафтогаз", – приводит слова президента Украины ИА "Росбалт".

комментарии