Экономика

России предсказали выход из шторма

Правительство разрабатывает комплекс меры, чтобы избежать истощения резервов

Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Что скупают россияне перед Новым годом

None
прочитано 8904 раза

Новогодние праздники сказываются на потребительских предпочтениях россиян. В этот период продажи определенных категорий товаров заметно увеличиваются.

ПО ТЕМЕ

Так, растут продажи шоколадных конфет, крепких алкогольных напитков, а также средств по уходу за телом. Кроме того, в новогодние праздники демонстрируют рост продаж все без исключения категории крепких спиртных напитков. При этом потребители не готовы экономить на крепком алкоголе и стараются покупать более дорогие товары.

Лидерами роста являются шампанские и игристые вина – на декабрь-январь приходится до 70-80% продаж в этих категориях. По данным за 2010-2011 годы продажи этих напитков увеличивались на 131% по сравнению со среднегодовыми показателями.

Также исследователи отмечают новый тренд, который проявился в последние несколько лет: стараясь разнообразить новогодний стол, россияне покупают больше напитков, которые часто используются для приготовления коктейлей. Так, в 2010-2011 годах продажи рома росли на 94%, текилы – на 61%.

Значительно увеличиваются продажи коньяка и виски (на 83% и 78% соответственно). Сравнительно небольшой рост наблюдается в категориях крепких спиртных напитков, которые традиционно употребляются в "чистом" виде", таких как водка (рост на 12%) и бренди (35%).

Одними из самых распространенных подарков на Новый год являются наборы, включающие в себя гели для душа и пены для ванн. В этой категории наблюдается рост продаж, передает "Интерфакс".

Также россияне готовы дарить дезодоранты, бальзамы и кондиционеры для волос. Значительный рост продаж этих товаров начинается перед Новым годом и сохраняется вплоть до марта.

комментарии