Экономика

Рейтинг миллиардеров с уголовным прошлым

Forbes опубликовал перечень российских предпринимателей, которые подвергались уголовному преследованию

Экономика

Почему в России такая разная цена на электричество

ОНФ составил рейтинг регионов с самыми высокими тарифами на электроэнергию для предприятий

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Алкоголь станет дорогим и качественным

None
прочитано 6611 раз

Повышение цен на крепкий алкоголь с Нового года должен привести к уменьшению количества контрафакта на рынке. Так считает директор Центра исследования федерального и регионального рынка в алкогольной продукции Вадим Дробиз.

ПО ТЕМЕ

С Нового года цены на крепкий алкоголь значительно увеличатся. Самая дешевая водка на полках отечественных магазинов может подорожать на 36%, то есть на 170 рублей с текущих 125 рублей. Это выше роста ставки акциза, которая в свою очередь, согласно Налоговому кодексу России, вырастет с текущих 300 рублей до 400 рублей на один литр безводного этилового спирта, или на 25%.

В связи с этими нововведениями не совсем ясно, как повышение минимальной цены на алкоголь помешает производителям контрафакта продавать свою продукцию по более высокой цене. Как пояснил Дробиз, официальный показатель минимальной розничной цены до сих пор существенно отличался от реальной стоимости. А приведение этих сумм в соответствие сократит разрыв в цене между законной и незаконной продукцией в самом дешевом сегменте. На его взгляд, в конечном итоге это приведет к сокращению количества контрафакта, передают "Вести.Ru". Как пишет "Коммерсантъ", в 2014 году акциз будет повышен до 500 рублей, а в 2015-м – до 560 рублей. "Повышение минимальной цены – обычная процедура, которая обусловлена в первую очередь ростом акцизов. При расчете нового уровня цен мы опросили всех производителей", – сообщил источник издания в Росалкогольрегулировании (РАР).

Как писали Дни.Ру, вырастет нижний порог цен не только на водку, но и на другие крепкие спиртные напитки. Так, по словам представителя РАР, проектом предусмотрено повышение минимальных цен в рознице на коньяк на 28% с 219 рублей до 280 рублей и на бренди – с 190 рублей до 250 рублей, или же на 31,5%. Минимальную отпускную цену с завода и нижнюю планку в опте планируется установить в 230 рублей и 250 рублей для коньяка и 196 и 205 рублей для бренди соответственно.

комментарии