Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Олимпиада разоряет Лондон

None
прочитано 9162 раз

Олимпийские игры в Лондоне не оправдывают финансовых надежд Великобритании. Туристы почти не покидают пределы Олимпийского парка и не тратят деньги на музеи и театры, которые несут убытки.

ПО ТЕМЕ

В общей сложности на Олимпиаду в Лондон приехало более 100 тысяч иностранных туристов, что значительно больше, чем на прошлых Играх. Но в этот же период обычного года столицу Великобритании посещает около 300 тысяч гостей из разных стран. При этом они бывают в театрах, музеях, где легко расстаются со своими деньгами.

Самые значительные убытки несут именно музеи и театры, особенно страдают коммерческие театры Уэст-Энда. По данным Британской ассоциации ведущих туристических достопримечательностей, их прибыль упала на 30-35%. Но члены общества пытаются привлечь посетителей разными способами, например, отсутствием очередей.

Владельцы лондонских гостиниц также вынуждены привлекать постояльцев. Многие из отелей снизили цены, некоторые на 25%. Управляющий директор туристической компании Golden Tours Ник Палан считает, что Олимпиада этим летом полностью уничтожила их бизнес, передает РБК. "Ранее отели взвинтили цены, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи еще в мае. Наша прибыль за это время сократилась на 20%", – заявил он.

Хотя в Лондоне все же есть один район, где прибыли владельцев различных заведений растут. Это восточная часть города, где расположен Олимпийский парк. А простые британцы не задумываются об экономике и радуются факту соревнований у себя в стране.

По данным опроса одной из местных газет, более половины респондентов ответили, что Олимпиада стоит девяти миллиардов фунтов, потраченных из государственного бюджета. Как отмечает BBC, мнение британцев об Олимпиаде изменилось к лучшему после яркой церемонии открытия.

комментарии