Экономика

Топ-10 мировых финансовых центров

Москва и Санкт-Петербург не вошли в десятку

Экономика

ЦБ придумал способ удушить региональные банки

Регулятор хочет заставить их кредитовать малый и средний бизнес, не оставляя маневра для жизни

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Олимпиада принесла Лондону убытки

None
прочитано 9250 раз

Олимпийские игры в Лондоне не оправдывают финансовых надежд Великобритании. Туристы почти не покидают пределы Олимпийского парка и не тратят деньги на музеи и театры, которые несут убытки.

ПО ТЕМЕ

В общей сложности на Олимпиаду в Лондон приехало более 100 тысяч иностранных туристов, что значительно больше, чем на прошлых Играх. Но в этот же период обычного года столицу Великобритании посещает около 300 тысяч гостей из разных стран. При этом они бывают в театрах, музеях, где легко расстаются со своими деньгами.

Самые значительные убытки несут именно музеи и театры, особенно страдают коммерческие театры Уэст-Энда. По данным Британской ассоциации ведущих туристических достопримечательностей, их прибыль упала на 30-35%. Но члены общества пытаются привлечь посетителей разными способами, например, отсутствием очередей.

Владельцы лондонских гостиниц также вынуждены привлекать постояльцев. Многие из отелей снизили цены, некоторые на 25%. Управляющий директор туристической компании Golden Tours Ник Палан считает, что Олимпиада этим летом полностью уничтожила их бизнес, передает РБК. "Ранее отели взвинтили цены, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи еще в мае. Наша прибыль за это время сократилась на 20%", – заявил он.

Хотя в Лондоне все же есть один район, где прибыли владельцев различных заведений растут. Это восточная часть города, где расположен Олимпийский парк. А простые британцы не задумываются об экономике и радуются факту соревнований у себя в стране.

По данным опроса одной из местных газет, более половины респондентов ответили, что Олимпиада стоит девяти миллиардов фунтов, потраченных из государственного бюджета. Как отмечает BBC, мнение британцев об Олимпиаде изменилось к лучшему после яркой церемонии открытия.

комментарии