Экономика

Производители молока обрадовались продлению санкций

Решение о продлении ограничительных мер со стороны Брюсселя не стало неожиданностью

Экономика

Россиянам придется самостоятельно копить на пенсию

Минфин предложил систему, которая поможет гражданам собрать пенсионный капитал

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

России может грозить дефицит сахара

None
прочитано 4636 раз

Из-за обильных осадков в Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском и Краснодарском краях приостановлена уборка сахарной свеклы. Из 15 заводов там работает только два, в результате чего образовался дефицит сырья.

ПО ТЕМЕ

Так, в Краснодарском крае по состоянию на 7 октября при среднесуточной заготовке 60-80 тысяч тонн за прошедшие сутки было заготовлено только около 400 тонн сахарной свеклы. Из 15 пущенных заводов работают два завода со сниженной вполовину производительностью, пишет газета "Ведомости".

Чрезвычайное положение 7 октября было объявлено в Рязанской области, где убрано только 30% свеклы. Проблемы также с уборкой картофеля, овощей и кукурузы. По информации регионального министерства сельского хозяйства, с 29 августа в области дождливая погода: за период с 1 по 20 сентября выпало более трех месячных норм осадков. 3 октября в Краснодарском крае простаивало только два завода, еще два – в Белгородской области, по одному в Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае. Всего на эту дату в строю было 67 заводов из 75.

Сергачский завод в Нижегородской области и Товарковский завод в Тульской области в настоящее время простаивают из-за реконструкции. Их пуск планируется на 7 и 25 октября соответственно.

По данным Союзроссахара, всего на 3 октября убрано 36,8% площадей сахарной свеклы. Накопано 14 миллионов тонн свеклы при урожайности – 419 центнер с гектара. По состоянию на 4 октября заготовлено 10,56 миллиона тонн свеклы, переработано – 9,55 миллиона тонн и произведено 1,18 миллиона тонн сахара. В 2012 году было собрано и заготовлено значительно больше свеклы.

комментарии