Экономика

Белоруссия "кормит" Россию яблоками-фантомами

Санкционные продукты часто поставляются по поддельным документам

Экономика

Зарплаты начнут расти в 2017 году

Это произойдет, если цена на нефть сохранится на уровне 40 долларов за баррель

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

США отказались от вертолетов из России

None
прочитано 6941 раз

Пентагон отказался от покупки дополнительных российских вертолетов Ми-17 на сумму в 345 миллионов долларов. Однако, по словам официального представителя американского оборонного ведомства, уже согласованные поставки идут по плану.

ПО ТЕМЕ

"Я приветствую решение Министерства обороны, наконец, отказаться от планов купить дополнительные вертолеты у "Рособоронэкспорта", – заявил сенатор от республиканцев Джона Корнина.

Официальный представитель американского оборонного ведомства Морин Шуман подтвердила, что планов приобретения дополнительных 15 вертолетов Ми-17 для афганской армии у них нет. Пока неизвестно, сколько вертолетов из 63 запланированных уже было поставлено. Между тем, по ее словам, ранее согласованные поставки осуществляются "в срок и как планировалось", передает РИА Новости.

Пентагон ранее отстаивал целесообразность сделки, которая, по мнению американских военных, позволила бы в сжатые сроки укомплектовать афганские ВВС перед выводом американских войск до конца 2014 года. Однако за покупку вертолетов из России Пентагон критиковали некоторые члены Конгресса. Некоторое время назад "Рособоронэкспорт" сообщил, что Россия по соглашению должна поставить США в 2014 году 30 вертолетов Ми-17В5 для армии Афганистана. Всего в соответствии с договоренностями между Россией и США для Афганской Национальной Армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5.

Напомним, что 31 июля члены комитета Сената США по бюджетным ассигнованиям проголосовали за сокращение военных расходов, выделенных на покупку российских военных вертолетов Ми-17 для Афганистана. Решение предполагает запрет на ведение дел между Минобороны США и "Рособоронэкспортом".

Кроме того, группа из 12 сенаторов США написала письмо главе Объединенного комитета начальников штабов генералу Мартину Демпси, пожаловавшись на заключенный между Пентагоном и "Рособоронэкспортом" контракт на поставку 30 вертолетов Ми-8 для ВВС Афганистана.

комментарии