Экономика

Украинцы готовы устроить "тарифный Майдан"

Две трети жителей страны недовольны высокими ценами на коммунальные услуги

Экономика

На мировом рынке может появиться новый нефтегигант

Правительство Индии планирует рассмотреть возможность объединения 13 нефтяных компаний

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россияне в среднем работают 34,5 года

None
прочитано 4138 раз

В России средний трудовой стаж граждан при выходе на пенсию равен 34,5 годам. При этом по новой пенсионной формуле, чтобы получить право на трудовую пенсию к 2025 году минимальный стаж россиянина должен составлять 15 лет.

ПО ТЕМЕ

"По данным Пенсионного фонда, пенсионеры, выходящие на пенсию, имеют среднее значение трудового стажа 34,5 года", – заявил статс-секретарь, замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, выступая в Госдуме. При этом, подавляющее количество россиян, за которых работодатели уплачивают страховые взносы, имеют трудовой стаж более 15 лет, и лишь 3% застрахованных не имеют этого стажа.

Пудов отметил, что новая пенсионная формула вводит ряд существенных требований по входу в систему. Для того, чтобы получить по достижении пенсионного возраста право на трудовую пенсию, россияне должны выполнить некоторые условия. Первое из них достичь пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 – для мужчин. Второе условие связано с минимальным стажем, который постепенно повышается с 5 до 15 лет. По данным статс-секретаря, граждане, планирующие выйти на пенсию, например, в 2017 году, должны понимать, что их минимальный стаж должен быть не менее семи лет; если выход на пенсию предполагается в 2020 году – уже потребуется наличие десяти лет минимального стажа, и так до 2025 года, когда требуемый стаж достигнет 15 лет, передает РИА Новости.

Также Пудов рассказал, что пенсионная формула вводит обязательное минимальное количество пенсионных коэффициентов. Это означает, что россияне только в том случае получат трудовую пенсию, если придут в Пенсионный фонд минимум с 30 пенсионными коэффициентами. Это требование вступит в полную силу только в 2025 году. По словам Пудова, в течение десяти лет граждане, которые работают в "серой" зоне или с минимальной легальной зарплатой, могут эти требования заработать.

комментарии