Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россияне в среднем работают 34,5 года

None
прочитано 4107 раз

В России средний трудовой стаж граждан при выходе на пенсию равен 34,5 годам. При этом по новой пенсионной формуле, чтобы получить право на трудовую пенсию к 2025 году минимальный стаж россиянина должен составлять 15 лет.

ПО ТЕМЕ

"По данным Пенсионного фонда, пенсионеры, выходящие на пенсию, имеют среднее значение трудового стажа 34,5 года", – заявил статс-секретарь, замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, выступая в Госдуме. При этом, подавляющее количество россиян, за которых работодатели уплачивают страховые взносы, имеют трудовой стаж более 15 лет, и лишь 3% застрахованных не имеют этого стажа.

Пудов отметил, что новая пенсионная формула вводит ряд существенных требований по входу в систему. Для того, чтобы получить по достижении пенсионного возраста право на трудовую пенсию, россияне должны выполнить некоторые условия. Первое из них достичь пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 – для мужчин. Второе условие связано с минимальным стажем, который постепенно повышается с 5 до 15 лет. По данным статс-секретаря, граждане, планирующие выйти на пенсию, например, в 2017 году, должны понимать, что их минимальный стаж должен быть не менее семи лет; если выход на пенсию предполагается в 2020 году – уже потребуется наличие десяти лет минимального стажа, и так до 2025 года, когда требуемый стаж достигнет 15 лет, передает РИА Новости.

Также Пудов рассказал, что пенсионная формула вводит обязательное минимальное количество пенсионных коэффициентов. Это означает, что россияне только в том случае получат трудовую пенсию, если придут в Пенсионный фонд минимум с 30 пенсионными коэффициентами. Это требование вступит в полную силу только в 2025 году. По словам Пудова, в течение десяти лет граждане, которые работают в "серой" зоне или с минимальной легальной зарплатой, могут эти требования заработать.

комментарии